【特长之星】吴冰玉:不忘初心爱舞蹈的“学霸女神”

校对: 责编: 终审: 时间:2020-06-21 阅读:

人物小传:吴冰玉,武昌理工学院文法与外语学院文秘专业1501班学生,她从小热爱舞蹈,并且荣获多项舞蹈奖项,经常活跃在学校各类晚会的舞台上。 吴冰玉现任武昌理工学院青年乐舞团副团长、大学生艺术团副团长,荣获“优秀学生”、“青春无限”演讲比赛冠军等多项殊荣,在众人眼中是一名妥妥的“学霸女神”。她同时也是一位热爱公益事业的女生,在2015年3月到“杨小玲工作室”参加志愿活动,2016年1月,参加“大爱武汉”公益节目,结识魏剑英志愿大使。
    从未停歇热爱舞蹈的步伐  学习上妥妥的“学霸女神”
    1997年出生与湖北武汉的吴冰玉从小就喜欢舞蹈,4岁开始在武汉音乐学院业余班学习舞蹈,后考入武汉市艺术学校影视表演专业。据了解,她曾获得湖北省“琴台之声”青少年大赛舞蹈组金奖,舞蹈考级青少年组8级。
    从小家庭的艺术环境造就了她对舞蹈的热爱,即使到大学就读文秘专业,她也未停歇热爱舞蹈的步伐,把当初的梦想当做一种特长和爱好.而在进入大学以后,她积极发挥自己的舞蹈特长,经常出现在学校各类晚会舞台上,赢得师生们的一致喜爱。
    “我不喜欢庸庸碌碌的人生,我认为忙碌的大学生活才是我想要的。”吴冰玉一直对自己的大学有着明确的规划。一直把大学当成为自己与社会之间的过渡期,在大一时积极参加学校的各种社团活动,由于在职期间工作认真负责,被推选任职为学校艺术团副团长,并且在担任上艺术团副团长这一职位后的她也未曾有丝毫懈怠,并一直努力做好自己的本职工作。而且在校期间荣获“青春无限”演讲比赛冠军、第五届校园丽人秀最佳潜质奖、文法与外语学院优秀学生等,并凭借舞蹈特长在湖北高校达人秀中成功晋级复赛。
    “不忘初心,不断努力,付出才会有收获”这是吴冰玉对自己的评价。对于自己所热爱的舞蹈,她总是利用课余时间去练习所热爱的舞蹈。“舞蹈会让我忘掉烦恼,释放生活中的压力,同时也是让我变得更好的一种自信。”跳舞,其实就是对人身体的一种挑战,跳舞的人都极具韧劲,抗压能力特别强,同时也让她拥有一种对梦想持久不放弃的信念。
    对舞蹈无限热爱的她在2016年参加的湖北省高校达人秀之中,以不俗的舞技以及传递关爱聋哑儿童的公益情怀,形式新颖,被“湖北电视教育频道”媒体报道。
    在对舞蹈热爱的同时,她在对自己的学习方面也是非常认真,在空闲时间会一个人抱着书本在图书馆阅读,在2015年—2016年获“优秀学生奖项”,被老师和同学称为“学霸女神”。
    奉献爱心,积极参与公益事业中
    生活中的她是活波开朗,很阳光的一个女孩.并且又是富有爱心,从小在妈妈的观念的影响下,她在2015年3月走进了“杨小玲工作室”,这是一次针对聋哑人的志愿帮扶活动。
    看着这么一群八九岁的孩子们,活泼地蹦着跳着,用手语和身边的伙伴“说话”,脸颊都带着灿烂的笑容。看到这些孩子们的书画剪纸等作品,难以想象,作品令人震撼;来到舞蹈房看见她们排练《千手观音》及其他参赛剧目,舞蹈的一招一式并不输专业的艺术生。
    “最可怕的不是别人比你优秀,而是比你优秀的人还要努力”。在对这些聋哑人的帮扶中,有一位女孩叫李钰卉,也是她一对一帮扶的对象,虽然家庭条件并不好,但却是一个非常刻苦上进的女孩。在这个女孩的身上,在对她的关怀之中,更是得到了很大的激励。她希望将这样的公益行为继续延续下去,并且希望能够带动身边更多的人一起参加公益活动。
    吴冰玉是一位对舞蹈极其热爱,乐于学习,热衷于公益的“学霸女神”。她正在她的青春岁月里不懈努力的奋斗着。正如她的座右铭一般:“总会有人比你更漂亮,更聪明,更有魅力,但她们都不可能成为你,拥有你独特的思想、知识和技能,总有一天努力会活成你梦想的模样”。