【特长之星】印璐:砥砺前行,不忘初心

校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-20 阅读:

“竭尽全力做你该做的事,不要纠结于一时失败,要相信,你若坚持,命运自然会给你打赏,正所谓你若盛开,清风自来。”这是来自信息工程学院智能1501班印璐同学最为喜欢的一句话,在她失败时,在她成功时,在她彷徨不知所措时,都不断的在激励和指引着她变得更加优秀。

学习成绩名列专业榜首

没有人是天生的强者,只有在不断的努力学习和实践中让自己变得更为优秀。印璐的成绩是专业排名第一,对于学习,她有着许多成功的经验总结。比如说:在遇到不懂的问题时,会利用下课的时间向老师询问,把自己的疑惑提出来,老师也会及时讲解,这样有利于更好的掌握重难点。在考试前期,会自己复习总结各学科的重难点,进行系统针对性的复习。印璐说道:“没有人生来就懂得所有知识,所以私下进行查阅资料和像老师沟通是学习中非常重要的。”

不忘初心,无私奉献

“为共产主义事业奋斗终生!”是每个党员入党的庄严宣誓。印璐作为一名班长,一名预备党员,大三时担任信工宿管会主席。因此,印璐在学习和生活的各个方面为同学们提供最优质的服务。印璐讲到:“同学们相信我,信任我可以为他们办好事、能为他们做实事,所以我也不能让他们失望。在学习中,每有同学遇到不会的知识点,我为耐心的为他们解答,有时候也会以做实验的方式帮助他们理解。在每年迎新生的时候,我每天七点钟就到校门口,引领着他们办好入学手续。每当党支部组织活动时,我都会积极的参加,尽自己最大的能力宣传活动。我从来没喊过苦、喊过累,因为我认为这都是我应该做的。”

积极竞赛,砥砺前行

参加比赛,不是为比赛而比赛,而是为了在比赛中提升自己、锻炼自己。在暑假时,印璐和她的团队成员们留校学习在为机器人大赛做准备。在今年,一共有267所学校参赛,1450支的代表队,在四千多人参加的比赛中,他们获得了三等奖的好成绩。印璐的同学张琦说道:“为了在比赛中取得好的成绩,他们很早就做起了准备工作。比如说:在没课的时候,整天或整下午待在图书馆看专业书籍,掌握好理论知识点。在后期做机器人的途中,车型设计、程序构架和调试的问题一直困扰着他们。他们会选择问老师、看专业书籍和不断地进行实验,最终在比赛中取得了三等奖的好成绩,为他们感到开心。”(完)