【特长之星】甘一环:好设计从兴趣开始

校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-20 阅读:

甘一环,武昌理工学院艺术设计学院视觉传达设计1501班,担任视觉传达设计系原动力社团社长,大学三年,他的专业成绩一直位居榜首,荣获校级优秀学生标兵称号并多次获得校级优秀学生称号,2017年度艺院卓越青年称号,积极和专业老师参加社会活动,荣获一榨鲜包装项目一等奖,为棋盘街小学吉祥物作设计,他的很多作品已经被商业采用。他积极参加各类设计大赛,荣获大学生广告大赛优秀奖,海洋文化设计大赛优秀奖,中南星设计大赛优秀奖,湖北省创新大赛二等奖,湖北省文创大赛优秀奖等多个设计赛事奖项。
      他第一次接手项目是在大二的时候,为棋盘街小学做吉祥物设计,刚开始就是和老师一起到小学做调查,和校长沟通学校的办学理念,在和校长老师交流的过程中,尽管他积极主动地去说了他的想法,却总是显得不够专业,不够成熟,认识到这一点,在开始设计之前,他便开始下意识的去解决这些问题,从网上收集资源,寻找好的设计作品仔细揣摩,再到图书馆翻阅相关书籍,期间不断的和老师沟通,一遍遍的修改草图,一遍遍的想着怎样才可以更好的和客户交流,直到现在,他还清晰的记得,在见客户的前一天晚上,他还在想着如何才能用他的解释说服他的客户。最后,尽管他并没有完美的展现出他所想象中的那个场景,但是,前期的准备让他更有信心,也更有底气,和刚开始的时候已经完全不一样,最终打动了客户。这样一次真正的实践,让他的沟通能力和设计能力都有了很大的进步,这对他来说,比获奖更加有意义,它仿佛一个开始,让他的在设计这条路上走得越来越稳重。大三和同学老师接手了一榨鲜包装的设计项目,这是一个更大的项目,相对之前的设计项目难度更大,公司的设计总监也会经常到学校来和他们沟通,但是,经过一年的磨砺,他再不会胆怯,也不会不知所措,中间经历过两次大的评选,多次改稿,细节的处理也是一步步深入,从开始制作到最后结束,他都能很好的面对,而他的设计,也变得更加成熟。他想,这样一步步脚踏实地的走下去,他一定可以达到他自己的期望,也一定能够不忘初心,成为一名优秀的平面设计师。
      甘一环说他的大学生活不是幻想的象牙塔,而是他一路向前的人生阶梯,大学三年,他的每一天都过得无比充实,和老师一起参加与专业相关的社会活动,和客户一起沟通,和同学一起画墙绘,积极参加各种设计大赛,待在图书馆里看书,到公司实习等。甘一环相信他自己一定能够在自己的专业领域做出一番成就,成为一名优秀的平面设计师。(完)