【特长之星】王静怡:优秀的学生干部

校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-20 阅读:

王静怡,来自护理学1601班,曾任护理学院平宣部部长,班级劳生委员,现任护理学院学生会主席。精明能干、认真负责是众人对她的首要印象。工作上,她以身作则,组织能力强。短短两年的时间,带领部门获得了“优秀部门”的称号,所在班级获得了院级”优秀班集体”和“先进团支部”的称号,同时也获得院部级“优秀个人”、“优秀学生”和“优秀学生标兵”的称号。学习上,她也不落人后,始终保持专业成绩班级前三,年级前十。除此之外,她在生活中朴素节俭,严以律己宽以待人,在2016-2017学年度获得了国家励志奖学金。

在工作中传递感动

王静怡本身不是一个非常严肃的人,但是她对做事的要求比较高,经常带着大家一起干,以身作则,以自己的行动影响别人。遇到一些误会矛盾,喜欢通过多沟通来解决。她组织并参与2018年上半年发展对象参观辛亥革命纪念馆活动,参与2018年4月九峰山烈士陵园扫墓活动,参与2017年5月东湖屈原纪念馆纪念活动,组织并参与护理学院“我的入党故事”演讲比赛,以及各种各样的向先辈致敬的活动。

在知识的海洋中遨游

护理学的课程很多,都需要靠理解来记忆,主要是平时课堂上的学习要扎实。上课的王静怡是一个不爱举手发言的人,但是会比较认真的听别人的观点和老师讲述的自己的经验,善于总结。平时掌握的差不多了,复习也只是梳理一下知识点,找到规律。由于担心自己的一些学生工作会耽误学习,于是就怀着这样一种“如履薄冰”的心情,利用很多小的空闲的时间学习或者就自己一个人去图书馆。王静怡说:“学习这种事情就是一定是孤独的,效率更高。”

在取舍中获得成长

王静怡告诉记者,上大学最遗憾的是没有加入社团,培养自己的兴趣爱好。以前很喜欢画画,大一加入了平宣部可以做一些平面宣传,画宣传板之类的,但是之后越来越多事情,就没有再去专注自己的爱好。虽然一直对的书画协会和手绘协会感兴趣,但是没有加入。也曾羡慕过周围得同学在协会里交了很多有同样爱好朋友,也曾憧憬过在大学期间学了一门儿乐器,培养了一样特长。但是后来自己想想,有得必有失,虽然没有太多丰富多彩的业余生活,但是也在做事管理和协调方面对自己的人格发展有了一些锻炼,虽然跟想象中的大学生活不一样,但是也很充实快乐啦!

在未来的道路上坚定前行

因为家里对王静怡的期望比较高,王静怡自身也比较独立自主,从大一到现在大三,只有寒假回去过两次,其他暑假和小假期都在武汉做兼职,王静怡也希望能通过努力学习和工作或者老师和同学的认可。她说:“英语不是很好,想多花点心思在英语上,六级没过正在备考,教资也在备考,有意向考研说实话和我之前期待的不太一样。”
      最后王静怡告诉记者,“大学之大在于它给我们提供了大的空间,大的舞台。我希望我的大学生活才会是人一生中最无悔的青春岁月。(完)