【特长之星】熊艺:理工科的舞蹈才女,多才多艺屡获奖

校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-26 阅读:

熊艺,一名来自湖北荆州的阳光女孩,现在是武昌理工学院信息工程学院通信1402班的一名团支书。记者了解到,由于从小爱好并学习舞蹈,熊艺小学二年级就开始学习舞蹈了,至今已有十几年的舞蹈历程了。高三时迫于高考的重压,她暂时搁置了自己的梦想,上了大学后她重拾起属于自己的舞台,成为舞台上的飞燕,学习中的强者以及在各项实践小组赛中的脱颖而出,勇夺桂冠,斩获佳绩。

据了解,熊艺同学凭借强烈的上进心和敢于尝试大胆追求的无畏信念,军训期间,在校舞蹈队的召集之下,参加了该校迎新晚会表演集训,最终呈现出别具一格的《千手观音》,并广受在校学生以及外界媒体大众的一致好评。同时她还兼任了信息工程学院学生会体育部干事、信息工程学院辩论队成员、信息工程学院舞蹈队成员等多个职位,不仅如此她也是入党积极分子。虽然身兼多职,可是熊艺同学仍旧可以工作学习两不误,并在2015年3月,第一学期期末表彰会中荣获“学习标兵”荣誉称号,2015年3月,她在卓越乒乓球比赛中荣获团体乒乓球赛二等奖;2015年5月,又在城市生存挑战赛中荣获团体二等奖;同年5月份她在校举办的舞林大会上获得最佳表演奖,以此成为了通信专业出身的全能舞蹈才女。

今日,记者采访到这名来自武昌理工学院的大二学生。只见她稚气的脸庞上显露出一丝成熟与睿智的光芒。当记者问起引领她大学里第一次走上舞台的那次校迎新晚会时,她笑着回答说:“当初自己之所以勇于报名纯粹来源于兴趣,兴趣是最好的老师。另一方面自己本身就有一定的舞蹈基础和舞台经验,所以也不存在紧张的不利因素,所以自然而然地就去报了名。”记者紧接着问道:“那么当时在排练时有没有遇到什么困难”熊艺想了想回答说:“虽然有一定的舞蹈功底,可是《千手观音》毕竟是个团体舞,难度是比较大的成员间提醒水平相对高,需要各个成员天衣无缝的配合,每个动作都要相互磨合,这才可以把舞姿的柔美展现到极致。那时候每天都是六点集合,各个成员在一起日复一日的不懈练习,终于在半个月后将这个舞蹈彻底拿下了。”说最后一句话的时候,熊艺脸上洋溢着满满的自豪感。

然而,熊艺可以做到工作学习两不误,那么她在学习上又是怎样登上“学霸”之位的呐?对此熊艺不好意思地笑了笑,说道:“我其实算不上什么学霸啦,虽然身兼多个职位,但是对于学习方面,我是比较重视的。我的学习方法简言之就是抓住问题并通过各种途径把问题弄透彻,上课认真跟随老师的思路走,并在脑海里想一想他为什么会这么说,并结合自己的理解加以分析。”当谈到2015年5月的城市生存比赛的时候,熊艺显示出了特别的激动感,她说道:“当时参加城市生存比赛是抱着一种试试的态度,初心是想要锻炼自己的团队协调能力以及独立自主的生存能力。这场比赛和其他文艺类的比赛是大相径庭的,比赛分为两个阶段,初赛和决赛。初赛是素质拓展加上策划案,而素质拓展就是成员们在一起做与五人四足相类似的小游戏,策划案的主要内容就是小组成员商议,然后交出一份去市中心在没有一分钱的情况下如何生存的策划案。最后优胜的十个小组由相关负责人员带去市中心进行最后一轮的决赛比拼,而决赛比拼环节又分为两个环节,即实践和PPT演讲。当时我们真的遇到了很多麻烦,不仅仅在于小组成员的意见不一致,最大的问题就是策划这一块了。我们要考虑很多问题,譬如说我们怎样去赚钱,怎样才能让我们的方案不和别人重复等等,而且当时我们的素质拓展分数很低,想要在众小组中脱颖而出,成败在此一搏了。在此关键时刻我们小组成员提出制作祝福卡片然后收集大家的祝福语,最后将这些卡片卖给情侣或者小朋友的方案,因为那天正好赶上母亲节,我们的卡片成本低,富有新意,所以我们把它作为我们的主打,之后我们还有一些卖报纸,卖纸巾等辅助的业务,但是这些东西的话我们不限定价格,就相当于捐款之类的。在销售的时候我们先向顾客说明我们的目的之后就是介绍我们的东西,并向他们传达我们的心意。东西卖完时我真的好感动,觉得好人还是很多的,同时也体会到生活的不易与艰辛。我想那次的比赛对我的触动和影响还是蛮大的。”

在采访最后,记者问道熊艺对于未来的发展问题时,她回答道:“毕竟已经是大二的学生了,今后想把更多的时间用在学习上。我现在正在修英语双学位,同时也在着手准备心理咨询师三级的考试。毕业的话我想跨专业考研,去大学里继续进修,不断完善自己。”(完)