【特长之星】李峰:爱之恒之,在桥牌中表现突出

校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-26 阅读:

人物小传:李峰,男,湖北孝感人,武昌理工学院土木1406班学生,现任该校桥牌协会会长和桥牌队队长,并且桥牌成绩突出,多次代表学校在省级桥牌比赛中取得优异成绩。
    他是一个活泼开朗的男孩,不拘小节,平易近人,作为会长也和协会里的成员们保持着很好的关系,当他们遇到不懂的问题时他都会积极的给予回应并耐心的教他们。据悉,李峰是一个从小就爱玩扑克牌的孩子,斗地主、卡五星等样样精通,或许正是对扑克牌有着特别的兴趣才会让他在桥牌比赛中脱颖而出,取得佳绩。
    在他刚入学时,看到桥牌协会招新,便被它深深的吸引,刚开始,他也只是抱着玩一玩的态度参加的,但随着慢慢的深入了解他对桥牌越来越感兴趣,感受到了桥牌中蕴含的魅力。他从大一开始就跟着参加各种桥牌赛事,公开团体赛、混合团体赛、公开双人赛等等他都积极参与,积累了许多经验。在大二时期升为协会的会长,并在2015年5月在江汉大学举行的湖北省高校桥牌锦标赛公开双人赛中获得第一名;7月底,他代表学校参加了全国大学生桥牌锦标赛,虽然没能获奖对他来说是一个遗憾,但是他的这种勇于挑战自己的精神值得称赞;11月,他参加了湖北省桥牌锦标赛青年团体赛并获得了第四名;12月,他又带领该校桥牌队参加了湖北省大学生桥牌巡回赛,获得双人赛第二名、公开团体赛第八名。
    通过这一年的学习能够获得这么多荣誉一方面源于他自身的天赋,另一方面,当然也离不开他的苦心钻研。在学习的过程中偶尔也会碰到一些小难题,最开始与同伴配合,对于一些牌型怎样叫牌才能把自己的牌型清楚的表达给自己的同伴时都会遇到困难,这时候就需要及时的与自己的同伴交流沟通。他说:“因为同伴毕竟不是你自己,两个人在一起要想把配合玩得好是比较困难的,在我遇到这种情况的时候都会跟搭档好好的沟通,尽量把自己的想法告诉给对方。”
    桥牌属于一种竞技性很强的智力游戏,说起来不算简单但也不算太难,关键还是要用心,他说:“桥牌对于我来说就像朋友一样,在思考中它锻炼了我的思维能力、判断能力和记忆力,在与同伴配合的过程中体现了我们团队合作间的默契程度。”