【特长之星】汪朕宇:勇于尝试,创办舞蹈工作室

校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-26 阅读:

人物小传:
    汪朕宇,男,武昌理工学院护理学院高护1406班学生,在班上任副班长一职,获得院级优秀学生干部,青年志愿者标兵,才艺天使等荣誉。
    出类拔萃,成绩斐然。
    作为副班长,一个同学们学习的榜样,他必须不断地提升自己,做好自己的本职工作,在学习上,他对每一门课程都非常感兴趣,学习能力很强,很多知识老师一讲解就懂,在期末考试时,药理学成绩曾取得全年级第一,解剖学、生理、病理、内科、儿科、外科等各科成绩均名列前茅,深受各科老师的青睐,并于去年被武汉市华中科技大学协和医院以第一名的成绩录取为实习生,他还积极向党组织靠拢,通过党课考试成为入党积极分子。
    兴趣爱好多元化,不断提升自己
    除了学习,他充分挖掘自己的潜能,丰富自己的知识,通过不断努力,考取了营养师三级的证书;他擅长行书草书,并荣获书法硬笔组三等奖;他善于与人沟通交流、有主见、敢于尝试新鲜事物,对法律和心理学研究颇深,他认为学习心理学可以更好的了解别人,也会学到为人处世方面的知识,心理咨询师便是他下一阶段的目标,由于***妈是学法律的,于是民事纠纷等一些法律知识是在妈妈的传授下耳濡目染的。
    创办舞蹈工作室,实现舞蹈梦
    由于对舞蹈的热爱与执着,他创办了NU舞蹈工作室,现任NU室长,担任爵士导师及节目编导,工作室成员包括拉丁老师一名、副室长兼爵士老师一名、队长一名、宣传一名、秘书一名、特级队员三名、一级队员七名、普通队员30多名、学员80多名,代表学院参加过舞林大会、5.12护士节、成功素质展示节等各大小型活动的表演,并成为东湖学院、武汉纺织大学、华中农业大学特邀团队,深受学院书记领导一致的好评与期望。
    作为舞蹈工作室创办人,全工作室所有申请材料、课程安排、教学模式、人物分配、舞蹈编排全由他一个人完成且承办了护理学院所有的活动表演,他说:“我既然是这个表演团体的创始人,对组织人员、统一制度、分配任务、档案材料、外交工作等都要亲力亲为,做出较合理的分配。”一个表演团体最重要的就是亲和力,过于的严格和限制都将是一个组织社团衰败的前景。在被问到是如何给学员们上课时,他说:“我们上课以趣味上课为主,课程过程风趣幽默,受到了学员们的认可和喜爱,大大提高了排舞效果。”同时,他还独创了一套记住动作的技巧,这让更多学员感到来到这个团体是值得的,其中一位学员关小宇说到:“他给我们上课非常幽默,气氛很和谐,在教舞的过程中时不时会讲一些笑话和解剖知识娱乐我们,让我们更快的记住了动作,有了更多上台的表演机会。”(完)