您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
余辉

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-28 阅读:

余辉,男,汉族,共青团员,人工智能学院软件工程系2022届毕业生,曾担任武昌理工学院人工智能学院机器人协会会长,现在珠海金智维信息技术有限公司实习。

在校期间他曾荣获2020年中国机器人大赛四足仿生机器人-循迹赛小型组冠军;湖北省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖;湖北省第十一届挑战杯大学生业计划竞赛三等奖;第一届湖北省中华职业教育创新创业大赛获得三等奖“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省协作机器人应用技术职业技能竞赛学生组三等奖;武昌理工学院第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、三等奖各一个;武昌理工学院“2019年创新创业大赛”师生组二等奖;校级优秀学生、院级优秀学生干部和校团学组织工作“月先进个人”称号带领团队参研的多功能抗疫机器人项目和参加的智能水果分拣装置项目都被评为国家级创新训练计划项目,2021年6月获得第七届校园魅力人物——竞赛魅的

参加团学,乐于奉献

在课外积极参加团学活动,培养自己的兴趣爱好。余辉在大一上学期刚入校时就加入了校宣传部,在宣传部下校刊《梅南山下》编辑部担任干事,平时积极参加部门活动,热心助人、主动帮助其他干事值日,在第一个月就获得校团学组织工作“月先进个人”称号,担任校刊编辑期间在校刊上发表多篇文章,即培养了写作兴趣也为校园宣传做出自己的贡献。在宣传部工作的同时他还加入了人工智能学院的社团机器人协会,在创客训练营中不断学习充实自己。暑假期间余辉并没有选择回家或做暑假工,而是留校加入机器人实验室,在机器人实验室学习两个月。8月底随队学习到山东即墨参加2019年中国机器人大赛。在校运动会开幕式中还编写机器人舞蹈配合人工智能学院文艺部进行开幕式表演。

勇于创新,不懈求索

他在创新方面,不懈钻研,如痴如醉。在大二上学期10月第一次带队参加第一届湖北省中华职业教育创新创业大赛就获得了应用型本科组铜奖。12月带队参加2019“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省协作机器人应用技术职业技能竞赛中荣获学生组三等奖。冬天的寒风并没有打消他创新的热情,他和团队继续参加武昌理工学院举办的“2019年创新创业大赛”荣获师生组银奖。

大二下克服疫情在家的种种困难,作为第一作者根据疫情的背景研究出了多功能抗疫机器人项目。凭借该项目在2020年湖北省第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中获得了铜奖,10月多功能抗疫机器人项目被评为国家级大学生创新创业训练计划项目。在经过两个多月的准备后带队前往山东参加2020年中国机器人大赛,历经两天的赛程,在第三天荣获中国机器人大赛四足仿生机器人-小型循迹组冠军。

大三下参与研发的智能水果分拣装置项目也被评为国家级创新训练计划项目;该项目也在5月的湖北省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获得二等奖。大四上学期末在即将离开学校进入公司实习之前他依旧在参加各种创新比赛。在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北组委会举办的“建行杯”第四届湖北省“我梦见——楚天创客”大赛中获得铜奖。正是这种不断探索的精神支持他的创新之路。

笃行致远,惟实励新

余辉从踏进武昌理工学院就时刻保持着勤奋刻苦的学习习惯和踏踏实实的学习态度。把学习和工作分开的,在上课的时候就认真学习,完成学校的三习三带,在做完作业以后的课余时间和周末进行协会的一些工作和比赛的准备。大三上因专业成绩优异加上带领社团多次获得了优异成绩而被学校评选为校级优秀学生和院级优秀学生干部,任职期间负责的机器人协会在学期末的优秀社团评选中被学校评选为一级协会。大三下获得第七届校园魅力人物大四上在学校的评优评先活动中荣获校内最高荣誉校长奖。

勤能补拙,取长补短。在大学四年,他凭借着自己的毅力和凡事尽早做好准备的超前意识,他的脚步比同龄人快了一步,因此他在自己的大学生生涯所取得成绩在群体中显得卓越和非凡。

胸有远志,奋力前行

余辉说 我对未来还是抱有很大希望和憧憬的,在之后的学习中也不会放松对课程的学习,我会以优秀毕业生的标准对自己进行要求,在毕业后踏入社会我会非常自豪的告诉别人我是来自武昌理工学院的一名学生,并以这个身份继续努力下去。

他认为大学是人生的关键阶段,用大学四年,努力为自己编织生活的梦想,明确奋斗的方向,成功并非一蹴而就,成功是每个人所向往的,然而,它不是路边的石头,随处可捡;也不是花园里的花朵,随意可见;前途总是光明的,道路却总是曲折的,人在旅途,难免会遇到荆棘和坎坷,但风雨过后,一定会有美丽的彩虹,不经历风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢。