您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
丁自军

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-28 阅读:

丁自军,男,中共党员,曾任国际经济与贸易1802班团支书、商学院第十八届团委副书记及商学院十七届团委青年志愿者工作部部长等职务。同时,在校期间丁自军曾获得“五四表彰优秀青年志愿者标兵”、“优秀青年志愿者”、“十佳雷锋模范人物”、“优秀团员”、“优秀团干”、“校级优秀学生干部”、“优秀学生社团负责人”等多项荣誉称号。在2022年的时候,丁自军成功考取了湖北省黄冈市选调生。

“不管做什么事,确定目标后便要认真对待。”这是丁自军对自己的要求,也是他整个备考过程中的行为准则。据丁自军本人所述,他在备考之时遇到过许多困难,也曾因国考税务局失利而感到沮丧,但他并没有因此而放弃考公这条道路,他仔细地分析失利原因,总结备考中存在的问题,并根据选调生考试的特殊性,有针对性地改进学习方案,侧重学习时政、法律、哲学,一点一滴地积累。遇到不会的问题就及时查找资料、阅览书籍,不遗漏任何一个知识点,最终以高分进入面试。

据悉,在面试备考的过程中,丁自军跟朋友们练习面试题,几乎所有的时间都用来练习面试题与复盘。“晚上做梦都会时不时的梦见自己在面试,不过我相信在我的长期坚持和复习下,我肯定能取得很好的成绩,就算失利,我也不会后悔,因为我为其努力奋斗过。”丁自军说道。

在面对许多竞争对手都是研究生的压力下,丁自军化压力为动力,最终亿86.16分的成绩位列全市第二名,综合成绩岗位第三名。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”这是习近平总书记在今年建团百年大会上的一句话,也是丁自军的座右铭,他也在努力践行地着这句话,不管是生活还是学习中都不断超越自我,脚踏实地地前行。“在我看来,作为一名即将走向工作岗位的基层选调生,要将个人的小我融入祖国的大我,努力为实现乡村振兴伟大战略踔厉奋发,勇毅前行,方能够不负韶华、不负国家、不负时代、不负人民。”丁自军说道。