您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
章丹妮

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-28 阅读:

章丹妮,武昌理工学院健康与护理学院护理学1803班本科毕业生,现已入职湖北省妇幼保健院。回顾大学四年,她一直以德不能近佛者,不可为医”作为座右铭。

积极进取,完善自我

大学期间,章丹妮具有良好的学习能力,学习成绩优异,注重理论知识和实践能力的提升,在“护理综合技能竞赛(本科组)”中荣获三等奖。并且善于为自己制定切实可行的学习计划,利用自己的课余时间考取了C1机动车驾驶证和全国计算机二级证书,并熟练使用PS、PR,从各方面不断提升自己。

奉献爱心,传递温情

章丹妮待人真诚友善,热参加各类公益活动,善良且具有爱心。大一暑假期间,前往咸安区浮山街道办事处银泉社区参与“希望家园”志愿支教活动,并被评为“优秀志愿者”和“最美志愿者”,所在支教队也荣获“校级优秀团队”荣誉称号。支教期间,为当地的32名留守儿童组织了少先队活动、素质培养、安全自护、课业辅导等志愿服务,给他们一个安全快乐的暑假。此外,大学期间还多次参与无偿献血、关爱脑瘫患者和开展“终结结核病”讲座等公益活动,以这种方式传递温情,为社会公益事业贡献一份力量。

知行合一,止于至善

实践是检验真理的唯一标准,任何时候只有把理论与实践紧密结合才能不断创新,不断进步。大四期间,章丹妮华中科技大学同济医学院附属同济医院进行护理实习,将自身丰富的护理学理论知识应用于临床实践,真正为人民服务。9个月的临床实习让她学会将理论知识与实践结合,并了解到许多课堂之外的知识,更重要的是懂得了护理工作的意义,那就同病人一起抗争病魔,保护生命、减轻痛苦、促进健康。