您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
许忠婷

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-02 阅读:

许忠婷,女,英语1704班2021届毕业生,本科,学士学位,现自主创业,以专业为突破口,成立武汉译链信息技术有限公司。
    怀揣对英语专业的兴趣,她开始为创业之梦努力。在高考结束后,她扎根于家乡的教育行业,为改变贫困地区的教学状况,创办了十堰市乐暑冲锋教育培训学校,为家乡学子奉献自己的力量,用心去教导和爱护每一名学生。培训班的成功经历,为她积累了经验,也带给了她巨大的信心与鼓舞。在学校老师和领导的支持下,她与志同道合小伙伴一起创办了——武汉译链信息技术有限公司。
    公司致力于翻译行业,打造“人机耦合”的微译官翻译系统。2019年,公司成功加入中国光谷人力资源经理人联合会理事单位,许忠婷受邀参加了武汉"创立方"项目路演,得到了评委专家的充分认可,初步赢得了投资意向。同年,译链信息技术有限公司获得了武昌理工学院翻译研究中心和语言教育研究中心正式挂牌,2020年参加第三届“工友杯”创新创业大赛获得优秀奖第一名,武昌理工学院创新创业大赛金奖,曾被楚天都市报,搜狐网,腾讯网,网易新闻,大光谷新鲜事等众多新闻媒体报道,
    在学校老师的指导和帮助下,她完成了大学生创新训练项目,对我国民办高校的创新创业教育进行深入分析,总结出我国提高的路径,该项目已经成为国家级立项。
    一场突如其来的疫情席卷了全国,在此次疫情期间,许忠婷和公司团队成员积极筹集资金捐款捐物,承担起作为一家初创大学生公司的社会责任感和使命感,为祖国疫情工作做出力所能及的贡献,积极向国家自然基金等官方渠道捐款。与此同时,公司创始人许忠婷作为在校党员,积极报名参加了当地政府的新冠肺炎防疫志愿者工作,她每天勤勤恳恳,积极配合政府开展防疫工作,在付出和奉献中服务他人过程中完善自我,获得“优秀党员”、“抗疫先进个人”、“优秀青年志愿者标兵”等荣誉称号。