您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
戴欲元

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-02 阅读:

戴欲元,男,软工1602班学生,曾获得蓝桥杯省赛二等奖,现任中国农业银行通用岗位。
    在大学期间,戴欲元同学积极上进,刻苦勤奋,一丝不苟,有着自己的长期计划和短期计划,在紧张忙碌的学习生活中,充分的利用了课余时间去提高自己的学习效率。知识学习,学生工作,时间编排的满满当当,分秒必争,清晨她用晨读驱走睡意,课上她奋笔疾书、汲取知识,课下她勤于思考拓展自己的思维,十分注重拓宽自己的专业知识,优化自己的专业知识结构,培养自己科研思维和全方位思考的能力除了学习理论知识之外,为了巩固所学知识,把知识应用到实践中,她在大一年级至大三年级均利用了暑假期间参加社会实践丰富自己的知识和见识。
    大学期间他的所有课余时间几乎都在实验室和图书馆里度过,没有周末也没有假期,虽然很累但是学习的过程中也会有很多的收获,使得他在学习能力方面、专业知识方面、人际交往方面都得到了很大的提升。他总是十分享受在知识的海洋里遨游的唯美。注重学习效率,不骄不躁,稳扎稳打,本着“一步一个脚印”的学习态度和掌握本专业理论知识和应用技能,他的学业及综合测评成绩均在同年级本专业前列。他还积极向先进人物学习,树立勤奋学习报效祖国和振兴中华的远大理想,并有为之奋斗的决心和行动,是一个具有远大理想和奋斗目标的进步青年学生,十分感谢母校对他的栽培。
    他从来不相信什么懒洋洋的自由,他向往的自由是通过勤奋和努力实现更广阔的人生,这样的自由才是珍贵的、有价值的。他相信一万小时定律,他从来不相信天上掉馅饼的灵感和坐等的成就。这是他的人生信条。他用他的信念与努力诠释着天道酬勤,勤能补拙,这是他找到工作的方法。