您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
胡淇

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-02 阅读:

胡淇,男,电信1602班学生。在校期间表现优异,获得获得国家励志奖学金两次,助学金两次。现在就业于中船重工709研究所。
    胡淇在校期间的积极上进,他注重劳逸结合在学习时就认真的学习,在该玩的时候就好好放松标准的劳逸结合使他学习工作事半功倍,保存学习工作的劲头。他做事认真负责,帮助班级处理事情获得班级同学的认可在班级中,在班级中具有一定的影响力。
    胡淇在校期间积极参与一些比赛,他参加过大唐杯5G比赛,全国电子设计大赛。他感谢这些比赛活动的参与,让他的专业技能得到提升,课外活动得到很好的锻炼,在社交方面也认识了较的多人。
    应聘找工作时,他把简历写好后会先发给他最好的老师看看,让老师帮忙修改下,然后到了投简历的时候就多投些。胡淇利用自己的专业知识,自己的胆识,.在面试时面试官提出的问题他有底气有自信有自信回答,跟面试官聊天心里不慌,从容应对,留给面试官的印象是很好的。
    他根据自己经验给学弟学妹们提出建议,他说,在你们自己就业寻找工作的时候,首先你的成绩最好不要存在任何的挂科,平均分数尽量要高一些。其二,就是尽早锻炼自己,提升自己能力,以后在面对HR或者其他人的时候,都能良好的面对,其三,要相信自己可以找到好工作,对自己要有自信心,我们都做出了努力,不管怎样,我们都不会辜负自己。
    对于你们能考研的就全心全意的去准备考研,因为研究生出来的工资都比本科生的要高,考研过程很苦,但是要坚持下去,在研究生方面会招很多人,但是报考的人非常多,你要始终相信,总会有自己喜欢的学校录取自己的,最主要的就是相信自己。