您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
张辽

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-02 阅读:

张辽,男,商学院电子商务专业2021届毕业生,本科,管理学学士。现为湖北省选调生。
    他于2018年12月入党,在校期间积极进取,全面发展,是一个通识素质过硬、专业素质扎实、创新素质突出的优秀学子。有着自己目标,不断努力前行,在不停的实践和学习中积累经验,为考取选调生打下了坚实基础。
    通识素质过硬,勇于担当,模范带头。他曾任职院学生会主席、支部统战委员、组织部部长、班长等职务,担任主要学生干部,工作踏实进取,奉献集体。对自身严格要求,注重能力提升,为集体建设贡献了重要力量。获得过校级优秀学生干部、十佳班长等荣誉。
    理论功底扎实,专业学习突出。在学习上刻苦努力,积极主动地与专业课老师交流,在课上始终保持着认真听讲、积极发言的学习态度。特别注重于理论的实践运用,参加各种与专业相关的三创大赛、互联网+等比赛,在实践中提升专业素质和水平。
    创新创业方面成绩突出,是飞吧科技无人机项目和FLY OBSERVER地热能勘测创业项目主要负责人,同时积极参与创新创业大赛,获“互联网+”大学生创新创业大赛省赛银奖、“挑战杯”大学生创业计划竞赛获铜奖、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省赛三等奖、中华职业教育创新创业大赛省赛银奖、最佳创意奖等省部级以上竞赛荣誉。
    热心公益,投身支教。积极参与社会实践,在咸宁市崇阳县进行义务支教,关爱农村留守儿童,办主题活动,做基层调研,看望老党员。不忘志愿初心,顺利完成了义务支教。获优秀青年志愿者、崇阳县“优秀志愿者”等志愿服务荣誉。
    张辽为人谦逊,乐于助人,注重全面发展,积极尝试各种事物,始终坚信所以的付出都不会是无用功,珍惜大学时光,把握机会为自己目标做好准备,扎实基础。