您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
高郑莲

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-02 阅读:

高郑莲,女,中共党员,营销1601班团支书,曾担任商学院学工第二党支部副书记,素质导师助理,营销协会秘书长等职务,曾获“校级优秀学生”、“优秀共产党员”、“优秀团干”、“优秀团员”“优秀素质导师助理”、“团委先进工作者”等荣誉称号,同时也积极参加了校内外比赛,曾获湖北省营销策划挑战赛二等奖,湖北省校园营销大赛亚军,全国大学生电子商务三创大赛三等奖等,参加崇阳农村电商调研活动,获“优秀项目奖”,实践育人“优秀团队奖”等。现就职于中国邮政集团公司湖北省分公司
运筹帷幄,决胜千里
    对于我们毕业生来说,最头疼的就是找工作,其实并不是找不到工作,而是不知道自己到底想找什么样的工作,刚迈入大四每天忙忙碌碌奔于学业,并没有意识到自己的即将迈入社会,秋招又正是求职的最佳时期,最早的银行招聘八月就发了公告,等自己缓神准备开始找工作的时候,殊不知很多岗位已经进入面试环节。因此,提前准备是最重要的,多关注公告信息做到运筹帷幄,才可以决胜千里,若随找工作的大流等到11月结课在去看招聘信息,很多机会已经错失。
    从一开始我就在准备行测申论考试,大多数国企,银行招聘内容都涉及相关内容,公务员,事业单位招聘中行测也有重要席位,长期的考试准备让我笔试更加得心应手,虽然英语是自己的一个弱项,但通过自己的努力也顺利通过了邮政集团笔试。
发愤图强,自强不息
    大学的生活如何全靠自己,选择浑浑噩噩还是提升自我都是自己的选择,大学给了我很多锻炼奋斗机会,三年的学生干部经历,诸多比赛经历,三年的沉淀,让我感受到了山外有山,人外有人,还有很多名校的大学生在与我们同台竞争,如果不能提升自己,那么终究会被社会淘汰。
    从此我更加注重专业知识学习,同时开阔自己的视野,让自己能够站在更高的地方看到更加广阔的世界,慢慢的也让我自己更加自信,人际交往能力不断提升,在面试的时候也不再那么怯场,能够沉着应对面试考官提出的各种问题,流利应答。综合分析能力,人生观价值观甚至仪表礼节等方面也有了提升。让我印象最为深刻的是无领导小组讨论的面试结束以后,考官单独提问了我,对我所参加的营销策划挑战赛表现出了极大的兴趣,问了很多相关的问题,对我在比赛中所获得的成绩也表示了肯定,对我的整体表现赞赏,最终向我抛出了橄榄枝。
追求卓越,成就未来
    “岂能尽随人愿,但求无愧我心”,生活往往不是一帆风顺的,未来的职业之路也不会平坦,但是不能忘记坚守本心,不能在职场的大潮中迷失自我,前进的脚步和提升自我的步伐从来都不能停止。不断的以高标准严格要求自己,不断追求卓越,才能在职场发挥自己的价值,成就未来。