您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
郭耘志

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-02 阅读:

郭耘志,男,智能建造学院建筑1601班,现留学于新南威尔士大学。
    五年的大学生活临近了尾声。这短短的五年,却是他的人生中弥足珍贵的五年。在这五年里,他从一个莽撞少年成长为一名合格的毕业生,用脱胎换骨来形容并不为过。总结过去能够拨开时间的迷雾,清晰的回首所走过的路,从而为将来的人生旅程准备一些经验和教训。
    大学五年的生活主线是学习。大学学习是迥然不一样于以往的一种新形式,它赋予了学习者更大的自主性和更广阔的思维空间,同时也对学习者提出了更高的要求。在这种半开放式的教学模式下,要求学习者必须有明确的学习目的,有更强的选择辨别本事和更强的自学本事。对于这个方面,他应当感激大学这五年的学习生涯,武昌理工学院为学子们提供了那么优质的学习环境---他几乎每个夜晚都是在图书馆的自习室里度过的,充分的感受到了这所学校浓郁的学习氛围。在这期间的历次挫折与成功,使他真正明白了怎样进行自我学习,怎样有选择有目的的学习,随之而来的是自学本事和学习效率的提高。而学习之外的课外科技活动的参与,同时也是对所学知识的一种巩固和加强,最初他把课外的学习重心放在了考证方面在大二期间,获得了工程测量工三级证;普通话水平等级测试二级甲等;成熙英语听说能力培训合格证在大三时期,他第一次代表学校参加全国大学生成图大赛,由于第一次参赛的经验不足,最终没能获奖。于是他不甘心,在次年又代表学校参加第二届全国高校绿色建筑大赛,最终成功斩获入围决赛奖以及决赛人气奖两项奖项。这毫无疑问的激励了他参加比赛的积极性。在疫情期间,他几乎日日夜夜的准备留学作品集,期间询问了教授他建筑物理的刘老师一些专业知识上的问题,她悉心回答他的问题之余又鼓励他参加美国举办的世界级大赛EVOLO未来建筑设计大赛。如此规模的比赛此前他从未想过有一天我也回去参加,但上一次的获奖和刘老师的鼓励下,他被赋予了无畏的精神,用了三个月的时间独立完成了庞大的竞赛项目。这一系列的经历不仅仅提高了我的动手本事,拓宽了他的知识面,并且在不断的探索过程中,也促使学习更多更新的东西,这更进一步丰富了自我的理论知识。最重要的是,在疫情期间耘志同学没有松懈自己的学习节奏,并且依靠这些竞赛项目顺便完成的作品集,成功斩获了多所名校的OFFER(有被誉为建筑界的霍格沃茨称号,建筑大师扎哈哈迪德曾经就读的AA建筑联盟学院的offer,以及QS世界排名前50的昆士兰大学和新南威尔士大学的录取通知书)
    此外,他在校期间也获得过各种各样的荣誉。获得过2019年的院级优秀学生(没有证书);2016-2017学年评优评先优秀学生干部称号;2017-2018年度五四表彰优秀团干;2018年五四表彰优秀团干;2016年的校团学工作中荣获12月先进个人
   在武昌理工学院的五年,所得不仅仅是知识上的东西,学校丰富的文艺活动,严谨踏实的学风,求实创新的气氛,同时也潜移默化的影响着他的学习和思维,所有这些本事和思维模式的获得,是他几年学习的最大收获,这也必将影响其未来一生的发展。
    学校供给了丰富多姿的文艺活动来活跃学校生活。从学校的文艺选修课,到各种协会的文艺活动,都给了大家很多机会来发展自我充实自我。在大一军训结束之际,他和同学参加了大学生活动中心的文艺晚会,表演了相声《考研还是工作》。此外,来武昌理工学院前,他就对音乐有兴趣,自四岁起就学习了钢琴,一直坚持到现在。所以在大学期间,耘志同学有意在音乐与传媒学院借到了一间琴房进行练习,最后还以唯一的智能建造学院的学子参加了艺术学院举行的院级乐器大赛,最终成功入围决赛。尽管决赛因为一些个人原因没去参加,但这种学院间的交留与穿插,让他在琴技上没有因为离开家门而断掉练习,还结识了很多同好。
   他感激武昌理工学院这个大团体,因为这个集体让他更深刻地明白了自信、自尊,把自强不息,厚德载物铸入到我的思想深处,这必将是他一生宝贵的财富。他会在将来的人生道路上努力完成本职工作,与祖国同呼吸、共命运,为中华民族的伟大复兴贡献自我的一份力量!