您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
许源源

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-02 阅读:

许源源,男,智能建造学院土木工程1705班学生,现考取福州大学资源与环境专业(地质工程方向)研究生。
    大学期间积累了充分的文化知识,态度端正,钻研专业知识,学习勤奋刻苦,成绩优异,大学期间荣获一等奖学金、二等奖学金、三好学生等多项荣誉。本科期间有协助长江大学陈誉教授的研究生对碳纤维复材布加固拉挤型玻璃纤维复材方管混凝土短柱试验展开了研究,并成功在《工业建筑》上发表文章。在此期间还获得了大学英语四级证书。
    在校期间,学习踏实刻苦,自主学习,善于吃苦,能刻苦钻研科学文化知识,不断扎实专业知识技能,做有知识有文化守纪律、讲文明的好学生。尽管在校期间没有担任何职务,但积极配合班委完成班级的各项工作。
    生活中,勤俭节约,热爱集体,团结同学,和同学相处的十分融洽,正确的对待老师和同学的批评和意见,积极乐观,以饱满的热情迎接生活中的每一次挑战,并通过自身努力和他人的帮助,不断取得进步。
    学校浓厚的学习氛围与良好的学风建设让他养成了乐于学习、好学深思的学习习惯,还有学校为考研学子提供的良好的学习环境并给予的一切帮助和鼓励,让我更加有信心努力地复习,在思想、学习和实践等方面都取得了丰硕的成果,不断正视和克服自己的缺点,取得了很大的进步。为了进一步提升自己的知识水平,因此毅然决然地选择了考研,考研这条路,说难不难,说简单也不简单,贵在坚持,不容置疑的是考研之路充满了荆棘与坎坷,在一年内的复习当中,也有过灰心伤气和孤独的时候,但是想到最初自己是为何选择考研,有这么多考研的同学共同奋战,因而激励着自己奋发向上,勇往直前。