您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
孟凡诺

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-02 阅读:

孟凡诺,女,人工智能学院电气1604班学生,在校期间连续四年担任团支书一职,曾获得院级优秀班干部,校团委办公室先进个人,军训优秀学员,湖北省楚天艺术大赛竹笛个人组铜奖等荣誉,现就职于内蒙古电力(集团)有限责任公司锡林郭勒盟超高压供电局(国企)。
读过一本好书,像交了一个益友
    问到坚持最久的一件事时,孟凡诺说到:“我每天都会用半个小时来看书,比较爱看那种纸质版的书,杂志也好,小说也好,散文也好,什么都看,因为现在这个电子发达的时代,快消息太多了,动不动刷微博什么的,但是我感觉看纸质版的书才最有感觉,在我看来那段时间是我最内心最平静的一段时间,不会让自己变得那么的浮躁。”真是腹有诗书气自华,有一句话说的好,读书不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度,正式这种读书的习惯,使孟凡诺变得更加自信和睿智,相信良好的习惯会使她终身受益。
支教过的大学生活才是完整的大学生活
    孟凡诺在大二暑假跟着党支部在荆州监利县福田村柳关社区,进行了为期一个月的支教生涯,回忆这段时期,孟凡诺说到:“支教很苦,不仅要教小朋友们上课,还要中午还要给他们和自己做饭,但是每个孩子们眼里都充满着对学习的期待和崇敬,这样的眼神,是这个国家的未来,所以短短几周是我大学四年最难忘的时光,并且这是我在上大学之前就给自己定的一个目标,大学四年一定要支教一次,因为我感觉只有支教过的大学生活才是完整的大学生活。”相信孟凡诺在短短的支教生涯中,体会到了更多不一样的东西,对于她而言,不仅提高了自己交际能力和学习能力,也为以后的工作奠定了基础。
选择比努力更重要
    孟凡诺认为在学习生活中要准确的认识自己,要对自己有个很好的自我认知,知道自己的优点在哪儿,缺点在哪儿,然后发扬自己的优点,弥补自己的缺点,依据自身情况合理安排时间,在面对要选择自己的目标时,要根据自己的定位去选择一个相对自己来说比较擅长的事情,这样才会有动力和信心去完成,不然你定那个目标太远,完成很困难的话,就会得不偿失,所以选择一个正确的目标非常重要,大学时期,孟凡诺总会每晚自己开着台灯学习,在小小的书桌上总结生活学习工作上的不足,朝着自己的目标,不断地提高自己各方面能力,不仅在专业知识上取得优异的成绩,在非专业知识上也善于拓展和自学,不断提高自己的学业水平,努力的丰富着自己的大学生活。
全力以赴,终将成功
    2020年是特殊的一年,因为疫情的原因,就业等问题也越发严峻起来,孟凡诺现在所处的工作岗位,是用了很多个日日夜夜拼搏而来的,回忆期那段艰辛的学习备考时光,她说因为考试没有指定的科目所以什么都要学,每天在都看题刷题,日复一日,仿佛没有尽头,期间也想过放弃,但是咬咬牙还是坚持了起来,这个岗位一共报了18000多个人,经过层层的选拔,在孟凡诺所处的岗位最终只有14人留下,问到是如何坚持下来,孟凡诺说:“备考的过程就特别像在没有灯的情况下洗衣服,就是你也不知道你到底洗成了什么样,你就只能全力以赴,因为最后开灯看着的时候,你要确保衣服上没有脏的地方,其实这是一个很痛苦的过程,但是你要是认定了的话,你就一定要坚持”,所以对于即将走上工作岗位和仍在学校里的学弟学妹们,孟凡诺提到,在校期间一定要抓紧时间充实自己的专业知识能力,多考证书,这以后都会为你的找工作有所帮助,还要学外语,现在很多单位的基础要求就是英语四六级,最重要的是,决定要做一件事就要坚持到底,不要做别人生活中的陪跑者。
    最后孟凡诺表示,非常感谢母校对她的培育,短短四年,所给予给她的都是无法衡量的价值,无论事专业知识还是品德修养,在校期间都得到了持续提升和潜移默化的影响,她衷心地希望母校能越办越好,能培养出更多的栋梁之才!