您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
张钰

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-02 阅读:

张钰,男,人工智能学院电气工程及其自动化专业 2019届毕业生,本科,学士学位。现就职于国家电网,职位待定。
    个人经历:
    2015年入学,高考失利的他决定要通过学习来改变自己的命运,每天的第一节课你都能早早的看到他的身影,课堂上最活跃的也是他,从他的眼神中你能看到对知识的渴望。付出总是有所收获的,期末考试中最淡定的往往也是他。
    2016年,经过一年的学习,他准备挑战一下自己,加入了学校的电子设计大赛实验室。做一个设计需要大量的知识与经验的积累,由于不懂的东西太多,对于他这个"菜鸟"来说,每天就相当于一种煎熬,提交项目的时间总感觉遥遥无期。但是这并没有阻碍他前进的脚步,经过不断的摸索,最终还是能顺利的完成项目。只有经历过的人才会明白,经历过无数的黑夜,当你看到曙光的那一刻,是多么的激动。
    2017年,他积极响应国家的号召应征入伍,现实的军营与理想的军营还是有很大差别,每天你看到的不是荧幕上的飒爽英姿,更多的则是训练场上满身泥泞。在军营的第一课,就是整理内务,为了不给班级拖后腿,他每天凌晨4点钟起来,抱着被子,在厕所门口借着一丝微弱的灯光叠被子,功夫不负有心人,最终多次被评为内务标兵;第二课就是体能课,对于体重只有104斤的他是一个极大的挑战,体能初测,很多科目成绩都在及格线徘徊,但是倔强的他从未放弃过,面对巨大的挑战,他越战越勇,他心中的目标很坚定,每一次超越前一位,经过3个月的训练,综合体能测试都能以比较理想的成绩通过。
    在我们祖国的每个角落,都有着他们这样一群人,日夜兼程默默坚守,不需要你认识他们,也不需要你记得他们,他们用无悔的誓言,将青春奉献给祖国的山河。
    2019年退役复学的他,变得更加的刻苦,此时的他信念坚定,他明白如果现在不多吃学习的苦,将来就要多吃生活的苦。在接下来的一年多是时间里,每晚在图书馆自习室的某个角落里,你都能看到他。在毕业实习的这段时间里,经过学校的秋招、春招,大部分同学们都已经找到工作,而他却还在备考国家电网,对他来说压力确实很大,经过一年的奋战,他成功的考入国家电网。
    人生往往要做出很多的选择,从大学走入军营再回到大学,对他来说,没能在学校实验是取得成绩,是他大学最大的遗憾。求知的道路是漫长的,投入的周期很长,却鲜有回报,学海无涯,在学习的道路上他从未停下脚步,他用他的经历告诉我们,义无反顾的努力,最终肯定能有意外的收获。