您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
崔鑫

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-02 阅读:

崔鑫,男,物联1601班的学生,在校期间学习成绩较为优异,现任中国移动通信集团滁州分公司的网络工程师。
    崔鑫同学在大学时期,乐观开朗,和同学相处十分融洽,在学习上勤奋刻苦积极上进。而且崔鑫同学的兴趣也非常广泛,不怕困难,勇于迎接新的挑战。大一的时候他进了校团委平面宣传部,在部门里忙忙碌碌,平常也会约几个同学出去玩,希望留下些美好的回忆。到了大二的时候,他将重心慢慢放在了学校的课程上,在此期间,还考了一些证书,比如普通话、计算机等等,再后来他就开始考虑毕业后的方向,并且对学校的一些实践性课程更加的上心,因为他希望自己出去后能有更好的操作能力。在此同时他还参加了院里的华为特色班,并考取了华为HCIP证书。到了大四,课程就少了很多,他便有更多的时间用来关注社会动态,为自己步入社会工作而做好准备。
    对于将要离开的母校,崔鑫同学感慨到在学校的时候总是会抱怨这抱怨那的,真的要走了也有些舍不得,千言万语最终汇成一句谢谢。他很感谢学院的老师们,特别是他的论文指导老师,又要上网课又要帮他改稿子,还要督促他写实习记录,非常的辛苦。同时他也希望自己班所有的同学毕业后能够做自己喜欢的事,做自己想成为的那种人。
    在就业方面,崔鑫同学觉得自己是比较顺利的,他的朋友推荐了中国移动这家国企,在他深入了解后发现通信工程这一岗位也比较符合他的学习方向,便在公司的秋季校园招聘投递了简历信息。由于他之前也有过在中国移动公司暑期实习的经历,并且也认识一些同事,于是他就向他的同事深入的了解了一些招聘流程,随后他自己便有针对性的做了一些笔试相关的题目,再后来的面试当中他也非常认真的进行了筹备,最后很顺利的就通过了公司的一轮笔试和两轮面试。在收到录用通知之前崔鑫同学也投过一些其他公司,为他自己以后的工作做了稍微比较全面的准备,在此同时他还接到了郑州一家公司的offer,但崔鑫同学还是觉得大公司比较稳定,对他自己以后的发展更有帮助,最后便选定了中国移动。
    最后,崔鑫同学希望学弟学妹们能够珍惜现在的一切,因为现在所经历的时光不会再有第二遍。同时他也希望学弟学妹们不要局限于学校的学习和生活,要开拓自己的视野,提高自己的实力。学校不仅给了我们学习的平台也给了我们更大发展的空间。我们要勇于去给自己争取机会,一路向前。