您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
毛京荆

校对: 责编: 终审: 时间:2019-06-17 阅读:

毛京荆,女,文法与外语学院汉语言文学专业2019届毕业生,本科,文学学士。现就职于中国工商银行湖北分行,担任客服经理。
    毛京荆在大学期间,积极向上,严于律己,努力向党组织靠近,是一名优秀的共产党员。大学期间,担任校党委宣传部大学生通讯社副社长。
    大一到大三期间,每年的寒暑假毛京荆都会去做社会实践,主要从事的电子产品销售类的工作,因为我认为销售最能锻炼一个人,每天见到形形色色的人,有利于增强自己的人际沟通能力。在校期间,我也从事过和本专业相关的实习,在天作教育和优胜教育,朝阳学习吧担任过小学语文辅导老师,正是因为这些实习经历,才让我在毕业求职过程中脱颖而出。
    在大三的时候,同学们都正式去实习的时候,毛京荆一直认为自己现有的知识储备还不是太充足,因此很坚定考研意向,但是成绩出来的时候,却落榜了,我依旧很坚定自己要二战的想法,但是家人并不是很支持,听取家人意见后,从2月份开始,我就正式开启了她的求职之路。
    找工作的第一步,就是定位,我觉得这是重中之重。做好自己的职业规划,仔细分析一下自己的优劣势,明确自己的求职目标,兴趣结合优势,这是比较理想的。以我自己为例,我想要找的是一份比较稳定且有固定休息日的,所以我的目标就是在大型国企或者政府部门以及事业编制这一类,而这一类工作只有一个途径,考。
    第二步,认清自己的能力和优势,我知道自己人际沟通能力还不错,自己对销售也比较感兴趣,因此决定选择银行,开始是准备选择五大行中的邮政银行和建设银行,可能难度会相对较小一些,但是今年我选择的城市进行了春季校园招聘的只有工商银行,所以我就抱着试试的心态去了,没想到笔试通过了。
    不过在银行的求职过程中,面试才是最难的,基本上是10:1这样的比例。
    第三步,迎战。准备面试的第一步就是要资料搜集,你要对你所选择的公司有一定了解,知己知彼才能百战百胜。此外,大家有的可能因为没有过面试经历而有些忐忑,值得一说的是,要充分利用身边的有效资源,比如师兄师姐、亲戚朋友,因为我家有个亲戚也是去年考上邮储的 ,所以面试前,我提前咨询了下面试官会问到的一些问题,并自己准备了一份文档,包括1分钟自我介绍和3分钟自我介绍,以及自己人生座右铭这样的话,相当于提前背熟吧。
    最后毛京荆认为我能在面试中脱颖而出成功签约与她大学做的所有社会实践和实习离不开关系。