您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
胡志国

校对: 责编: 终审: 时间:2019-06-17 阅读:

胡志国,男,文法与外语学院法学专业2019届毕业生,本科,法学学士。现就职于湖北远帆律师事务所,担任律师助理。
    胡志国从小就是一个做事很认真的人,不论学习还是什么,都会竭尽自己的努力去完成,坚定不移。后来因为某些原因,个人开始对学习不太上心,喜欢去做很多其他的事,尝试不同的新事物,并在后来这么多年里一直如此。所以后来,在学习这方面一直就是得混且混的态度,其他的事情倒是做了不少,了解了很多领域的知识,学会了很多技能。这是我的一个缺点,同时,却也算一个优点。
    自己从小也是一个比较内向的人,从小班主任的评语就是如此,但是从小学起不论做起什么事就还蛮踏实,不说会经常有惊喜,但起码不会出现什么大纰漏。在小初高培养起的习惯,在进入大学后的四年里再次有所进步。我参与了三年的学生工作,在工作方面也更加得心应手,内向的性格也有所改变,在人际交往上更有经验。
    能够进入如今的就业单位,也算是机缘巧合。在大三时,参与了素助委员会的工作,带着法学1701班的学弟学妹,替素导进行基本的管理。在带法学1701班的时候,认识了许多有趣和难忘的人。其中有位学弟,暑假实习是在我如今所在的单位中进行的,在我前段时间为找工作而头疼的时候,学弟跟我说了远帆律师事务所需要律师助理的情况,并且通过实习认识的律师将我介绍了过去。
    通过学弟获得了所内占律师的联系方式,和律师进行了简单的交流。整个过程还算融洽,最后律师让我找个时间去和他见个面,进行一下简单的面试。
    自己在学校时参与过各个部门的面试,但是自己的状态一直不是很好,面试时说话磕磕巴巴,学姐学长的反应也并非很满意的样子。要去工作面试让我有点慌,毕竟对自己不太自信。但是毕竟约好了,自己还是得去。
    胡志国开始进行简历的完善和资料的搜集,但是因为远帆律师事务所是一家新的律师事务所,搜不到详细资料,因此在准备的时候,就更注重自己简历的制作和其他的准备。但是在真正面试时,并没有他想象的那么严肃。占律师和胡志国坐下来以聊天的形式进行交流,讲述了我大学四年以来的经历和自己对未来的一些想法。占律师在谈话中对胡志国的经历予以了肯定,并最后决定录用胡志国作为他的律师助理。