您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
张泽方

校对: 责编: 终审: 时间:2019-06-17 阅读:

张泽方,男,影视传媒学院广播电视编导专业2019届毕业生,本科,学士学位。现就职于天津市静海区区委组织部,担任党务干事。
    张泽方始终保持着积极向上的心态,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。我从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,面对即将走出社会的人生之路,积极的勇往直前。他的座右铭是“拼一个春夏秋冬,换一生无怨无忧”。
    在校期间,张泽方确定了未来人生的方向——考公,并经过努力,成功考取了一个还算不错的岗位,下面主要从四个方面来进行介绍我在考取公务员岗位的经历:
    一、前期准备:确定目标,开始行动
    作为一名在校大学生,大学四年的无忧无虑总会在未来的某一天结束,而结束了这种无忧无虑的同时,跟在其后的分岔路就会出现,你,必须要选择其中一个路口走进去。
    张泽方之所以会选择走上考公这条路,是因为他希望能够看到、了解到更大、更不一样的世界。公务员不代表一成不变,并不代表稳定养老,没有激情缺乏冲劲。恰恰是由于公务员的稳定、时间充裕才能让我自己有更多的时间去做自己想要做的事情。在私企上班根本没有多余的时间去追求精神世界。他认为把自己的青春耗费在同一件事情上,是对万千世界其他美好事物的辜负。他不愿意成为工作的奴隶。所以,张泽方选择了公务员这条路。
    当他确定了自己未来的人生道路之后的下一步,便是为能够成功踏上这条道路而清扫障碍。
    二、中期行动:学习考点,清扫盲点
    张泽方正式开始学习公务员考试的内容是从2018年11月份开始的,他给自己定的目标是考取湖北省选调生,但是还是选择了参加国家公务员考试,目的是通过参加国家公务员考试来寻找就当时来说我在知识方面的欠缺,以及熟悉公务员考试的氛围,避免初上考场产生紧张的情绪而致使考场失利。
    他的学习过程是参加了中公教育的线下培训课,在之前有通过网课的形式进行自学,但是可能是由于自身学习习惯的问题,自学的效果不是很好,于是张泽方便到中公教育报了线下课程的培训班。培训班是2018年11月份开课的,较对于我自身的学习情况和选调生的考试时间来说,我的学习时间还算是比较宽裕的,而且,中公教育的排课时间很合理,在结课之后的第二天便是考试,这样能使考生们保持通脑知识点的清晰。
    为了丰富自身的考试经历和真题积累,张泽方利用课余空闲时间参加了重庆市的选调生考试,去尝试第一套选调生真题和考场氛围。虽然他参加的两次考试都无缘第二轮面试,但我通过这两次实战,找到了自己在知识点积累上的不足以及在答题过程中的缺陷,因此,在后期的学习过程中,不断的调整自己的学习状态和答题思路等等,从而提升自己的上岸率。
    三、后期收获:回顾过往,踏上新征程
经历了数次的实战,经过了长期的高强度训练,虽然因为考场上的小失误导致张泽方与湖北选调生以一分之差失之交臂,但,他还是通过努力为自己获得了一张通往天津的门票,也算是为自己的努力画上了一个圆满的句号。
    回想曾经为了目标学习的时候,在封闭上课时,便能够体会到,班里的所有人,都在奋发学习,每天早课是8点,6点多就有人到教室开始自习,找寻自己在前面课程中还存在的不足,巩固已经掌握的知识点,到了晚上,教室的灯总在凌晨十二点、一点左右才会关闭。回到自己的寝室,室友之间谈论的也是不会的知识点。在学习的这段时间里,我再次感受到久违的高考氛围,身边的人都在努力,你又有什么资格不努力呢?
    四、未来遥望,期待未知的战场
    现在张泽方已经经过重重筛选进入最终录用前的公示环节,其实在公示之前,母亲知道他的目标不是现今考取的岗位,跟我说可以考虑重新再找工作,不一定会比考取的工作差。但是自己觉得也许这份工作很适合自己的发展,毕竟是基层工作,最能锻炼人了,而且,会给他一个很大的上升平台,纠结一番还是坚持自己的选择了。
    这些成绩的取得,都源于我抱着一颗宽松的心对待生活。有句话说的好,心有多大,舞台就有多大,不能因为一次两次的失败而全盘否定了自己曾经的努力,要相信,上天不会一直抛弃你一个人,门关上了,还有窗户。要对自己的定位决定了一个人可以取得的成就。张泽方深知自身还存在许多不足,但他具有坚定的信念,不断的提高自身的综合素质。在成长的道路上,还要继续严格要求自己,在德智体全面发展的基础上,厚德博学、求实创新、勤奋钻研、勇往直前。
    一切的成绩终属于过去,明日东方又将有一轮崭新的红日升起,在未来的日子里,相信张泽方将会更加努力地学习、工作,无愧于一名新时代的大学生,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量!