您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
王妍

校对: 责编: 终审: 时间:2019-06-17 阅读:

王妍,女,文法与外语学院法学专业2019届毕业生,本科,法学学士。现就职于湖北东吴弘泰律师事务所,担任实习律师。
    2019年二月末,也就是王妍大四下学期的开学的那段时间,作为大四毕业生的我们都在准备着毕业实习。因为本科专业是法学以后也想从事律师职业,所以就偏向找一个律师事务所实习,打算在熟悉法律职业实务工作的同时积累经验,另一方面也是由于王妍大四上学期通过了法考,具备了了入槛条件,才更有动力去律所面试实习,希望通过具体实习工作将理论与实际有机结合,缩小对两者认知的差距。
    选择自己去找律所面试的同时,也就意味着放弃了学校安排好的法院实习,身边很多朋友都试图劝王妍,诸如“现在还没毕业不容易找到一个好的律所愿意让你实习,就算找到一个律所实习也没有工资住房车费成本都很高,那些资历老的律师也不会教你什么,你更多只是打杂扫地跑腿的活……”她也犹豫过,想着不如就去学校分配的法院实习,不用自己奔波面试,说不定去面试不断碰壁也不一定能成功找到实习岗位,到头来学校分配的实习也赶不上落得两头空。但是这个犹豫很短暂,最终还是被自己坚持想要从事律师工作的执着说服了,也想要通过去律所实习这个途径用更直接的方式离它近一点,万事开头难是有道理的,做什么事情刚开始都不是一帆风顺的,因此很快就调整好自己的心态,同时也在为去律师事务所面试做准备。
    也正是因为这次去律所实习的选择,让王妍找到了现在工作的律所。
    经过朋友的介绍,王妍来到湖北东吴弘泰律师事务所进行面试,在此之前也大致从朋友那里了解了一些律所的基本情况,为此也做了充分的准备,从制作简历到斟酌如何介绍自己再到规划在律所工作的一个发展计划。因为准备的比较充分,而且律所主任比较亲和,所以之后的面试进行也比较顺利。在与律所主任沟通的过程中,我们达成共识,在实习之后可以接着留在律所工作,我也就通过这次实习面试找到了毕业后的工作。
    在人生某个节点的分岔路口,总是会面临一些选择,一些取舍,重要的是做好自己的选择,然后坚持下去,结果总是会柳暗花明的。