您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
老乐华

校对: 责编: 终审: 时间:2019-06-17 阅读:

老乐华,男,生命科学学院环境工程专业2019届毕业生,本科,工学学士。现就职于广东广碧环保科技有限公司,担任项目经理。
    这是老乐华第一次面试,获得的第一份工作。老乐华在前往应聘前做了大量的工作,把证明自己专业能力、组织协调能力的资料准备好,提前思索整理面试问题回答、待遇争取的逻辑。穿上一身正装,以精神饱满、富有想法的姿态与公司高层在招待室会谈了2个小时,从专业知识接触聊到职业规划,从员工个人发展聊到行业变化趋势,最终被录用,项目经理岗位。
    一开始上岗主要以专业培训为主,实践工作为辅,进行了公司成功案例考察、专业技术培训、客户走访等内容,在新事物接触中我得到了不断的成长提升。经过一周的岗位培训,我对环保行业有了新的见解,对职业技能要求有更深入的了解,发现了更多自我增值渠道。上级和老板对我熟悉工作的效率以及工作中提出创新想法的行为,给与肯定,并对我报很大希望。
    在工作中,我不断接触形形色色的项目需求,实践各种各类的环保工程项目,严谨认真地对待每一个案例,我在工作中快速成长。此外,上级与老板给了我很多额外机会去提升锻炼,比如作为公司代表外出参与两次环保类国际会展。通过参加国际会展,我极大地开阔了视野。在展会里我看到了环保领域很多国外先进技术与国内成熟科技,对行业有了更深的了解。此外,我代表公司与参展企业进行环保项目合作沟通,与展会客户进行需求了解,在这个过程中非专业素质得到一定提升。在与他人技术沟通中,我发现我机械方面的知识比较缺乏。这一个短板,引起了我极大的重视,我要做计划弥补这一个短板。刚好公司里有几个机械设计出身的工程师,我可以在自学的过程中请教他们,提升机械方面知识。
    充实的时间总是过得飞快,三个月的时间转眼就过去了。回顾工作经历,发现自己原来不知不觉做了那么多事情,从一个普通的学生转变成能独立管理污水项目的项目经理。手头上的项目资源、供应商资源、技术资源得到丰富的积累,能满足中小型项目的正常开展。
    当然,这个成长过程并不是一帆风顺的,我这段时光受过上司的批评教育、项目开展停滞的困境、商务应酬喝多的窘迫,但是我从错误中积累经验,快速提升赢得了项目订单与公司的赞赏。
    公司平台给我提供了多元的学习机会,我发现自己要学的东西还有很多。希望在往后的时光里我能把握美好的青春时光,不断地提升自我。
    最后,感谢母校的栽培,为我在环保行业奋斗打下了坚实的基础。我会牢记老师们的教导,不忘环保人的使命,继续在环保事业中继续发光发热。