您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
朱超

校对: 责编: 终审: 时间:2019-06-17 阅读:

朱超,男,生命科学学院制药工程2019届毕业生,本科,工学学士。现就职于江苏恒瑞医药股份有限公司,担任医药信息沟通专员。
    时光荏苒,大学四年转瞬即逝,回首这四年最主要的经历就是做学生干部了。大一时做干事,积极的听部长的安排,完成部长交代的任务,那时候觉得部长、主席都好厉害,由于表现积极,年度评选时被评为“校级优秀学生干部”;大二时做部长,开始要负责整个部门的运转,参加各种会议,课程也很多,开始体会到部长的不易,但从未后悔自己的选择,经常熬到晚上熄灯后还在赶材料;很荣幸大三当上了主席,继续锻炼自己,希望和大家一起好好建设学生组织;大四由于某些原因继续留任了副书记,后期因为个人毕业安排,很遗憾未干满一年提前辞去了职务。很多同学问我为什么要坚持做了四年,其实我内心的想法是我希望把这个学生组织建设的更好,希望和追求上进的学弟学妹们一起学习进步。四年的学生干部经历确实花费了很多个人的时间,但我也从中获益匪浅,选择这条路,其实也是对自己的一种约束。现在回想起来,至少没和很多同学一样因虚度年华而悔恨。
    大学四年让我养成了良好的学习习惯,让我从被老师逼着学转化到了自觉学。四年间,获得过两次“校级优秀学生干部”、“校级优秀学生”、“院级优秀学生”、“卓越杯化学技能操作大赛三等奖”、第四届社团文化节“优秀会员”、五四表彰“优秀共青团员”、健康医药协会“个人先进”等荣誉称号。
    大四下学期由于个人规划,没打算考研,开始着手找工作,先后参加了华中科技大学、武汉大学、华中农业大学的双选会,也积极参加学院内部组织的企业招聘以及本校所举办的双选会。投了很多简历,也参加了很多面试,见识了传统一对一、多对一面试,也见识了群体面试,小组讨论型面试,从一开始的紧张忐忑到后来的侃侃而谈,经历了很多挫折,也拿到了很多offer,最后综合考虑公司的实力以及自己的专业,选择了江苏恒瑞医药股份有限公司。作为中国唯一进入全球500强的医药企业,相信在恒瑞这个大平台上,我能得到更好的发展。