您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
李成宝

校对: 责编: 终审: 时间:2019-06-17 阅读:

李成宝,男,生命科学学院制药工程2019届毕业生,本科,工学学士。现就职于江苏恒瑞医药股份有限公司,担任医药信息沟通专员。
    李成宝出生于湖北省阳新县的一个普通家庭,在家中排行老三,上面有两个姐姐。从小被家人宠溺,自己的性格也是内向和羞涩,所以从小就胆小怕事。上初中之前买个水果就需要父母带着,不敢独自购买。生活中也不太善于与人沟通,有时候总说错话得罪人,所以一直到高中都很少与人交谈,就因为害怕自己说错话。由于种种原因就让我骨子里就透露着内向的性格,无法完全改变。
    进入武昌理工学院后,李成宝的想法更加的明确,要变为一个勇敢、礼貌和大气的人。为了完成蜕变,我开始把握锻炼自己的机会,机会的来源则是在部门和班级。
    大一的时候,积极认识同学,与陌生的同学交谈,克服自己的沟通障碍等。在选择部门时,我的直系学长黄光强给我指引了方向,让我加入了爱卫会这个友爱的大家庭。在爱卫会做为干事的时候,让我认识了各个学院的同学,整个部门60人左右,每周的工作都会让你认识新的小伙伴,跟小伙伴进行沟通交流,这让一个曾经害怕交流的人喜欢或者说期待每周认识不同的小伙伴。当干事的一年,很是充实,认识了很多优秀的指导老师、学长学姐以及同一批的小伙伴,在部门的一年里也让我的性格改变了很多,与人沟通上也有了很大的进步。在班级方面,我刚开始只想在班委里捞个闲职,听说副班长最闲,我就竞选了副班长,但是没有选上。但当时的素助赵晓雪学长私聊我,问我想不想当纪检委员,我思考了片刻选择了当纪检委员。但班级后面由于其他原因让我当上了班长,在当班长的这段时间里,我深刻的认识到大学在人生中是多么的重要,尤其是像我这种缺乏磨炼和胆怯的人。记得来了大学三个月,我对大学的定义是勇气的修炼场,在大学里只要你想锻炼自己的勇气,就了各种各样的活动或者发言的机会让你去锻炼自己。这一年,作为班长的我很珍惜班级里能锻炼我的每一次机会。
    大二,是大学中最重要的一个阶段,这个阶段学到了很多东西,也成长了很多。我在部门里选择了留任部长,在爱卫会督察部部长的职位上,我学习到了如何从一个管理者的角度看待问题,看到一个机构存在的价值和意义,今后应该怎么发展,这中大局观的锻炼真的是可遇而不可求的。其次,在这一年我的工作是对接八个学院的生活部部长,我需要跟他们沟通交流,学会处理好与各个部长之间的关系,工作中出现了纠纷,作为部长的我应该如何去协调解决。同时还要想各个学院的书记汇报每周的工作数据,在与指导老师和各院书记的接触中,学会如何和处理好和上级的关系,应该如何去完成上级下派的工作任务等。最后也是最重要的一点是我的抗压能力有了一个质的飞跃,这一年中曾有一段时间存在各种要解决的纠纷,让我感觉整个人一直处于萎靡的状态,中午都没有午休时间,整个人特别痛苦。可当我抗过去,我再处理起部门事务就觉得得心应手,直到我现在就业也没有再碰到能压的我喘不过气来的事了。
    大三,离开了部门,班里需要处理的事务也很少,算是我的一个沉淀期。在这一年里,我主要是与同学清谈,了解不同人的思维方式和看待问题的观点,我经常在隔壁寝室就一些问题阐述各自的观点,而聊天到晚上12点。在这段时间里,我的性格再次进行塑造,我不在像以前那样死板,不像以前去争对错,不像以前接受不了圆滑世故。这一年,让我变得更加健谈,聊天的逻辑性更强,学会聆听,让我为今后选择销售这个岗位打下了很好的基础。
    就业时,选择了江苏恒瑞,从当时就业的情况来看,恒瑞可以说是相对来说各方面都比较好的一家公司了。当时面试通过,进入公司的过程都不太难,难的是进入恒瑞之后你会被分配到哪里工作。当时我们班通过面试的同学有17个左右,但留在武汉的目前只有四个,所以当时留汉成为我们大多数人的目标,但最终也仅仅只有几个人留在了武汉。我第一次被分配的地点也不是武汉,而是留在黄石,我当时去面试黄石岗位的时候,已经做了一定的准备,但面试的时候还是表现出了一些不足,虽然面试官对我影响还可以,但一些硬性条件不满足,而没有让我留在黄石。过了大概3周的时间,我积极联系人资,争取到了一次人资经理的一对一面试的机会,我知道这次是我留在武汉的最后一次机会,所以我很珍惜这次机会,也为此做了很多准备。如面试时间和地点,我出行首选的路线以及备用路线,我早上应该几点起床,什么时候出发。上一次面试存在的问题,又梳理了一遍,思考可能会问到的问题,以及如何作答,我的衣着装扮和给人的第一印象,我要如何避免紧张而产生一些不好的肢体动作,我的简历中每一条内容能反映出我的哪些特质,面试官问你问题时,他想了解什么信息等等。面试当天我也出了状况,我的首选路线存在堵车的未知因素,我选择了备用路线乘地铁,准时到达面试地点,到了之后面试官说有事,让我等等,我等了1个小时左右,才开始面试。但这些小插曲已经无法给我带来情绪上的波动,因为我准备的已经很充分了。面试结束后,面试官对我说的一句话是:“小伙子,武汉十个大学生十个都想留武汉,能留下来的基本只有一个,而我想让你留在武汉,争取机会好好干”。历经一个月的面试风波落幕了,我留在了武汉,而我更多的不是喜悦,而是领悟——像我这样学历不好的学生有时竟然还在担心比不过好学校的学生,殊不知竞争不可怕,可怕的是连竞争的机会都没有。