您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
樊学通

校对: 责编: 终审: 时间:2015-06-05 阅读:

• 樊学通,男,共青团员,内蒙古巴彦卓尔市人,音乐与传媒学院音乐学0902班学生。现任内蒙古自治区鄂尔多斯市唯家商务宾馆总经理。

每个平凡人都有一个不平凡梦想

每个人对大学的定义都不一样,有的人希望自己是一名优秀的学生干部,有的人则希望自己能够多读书去考研,但是樊学通口中的大学很简单:大学无非就是一个让自己变优秀的平台。
          大学期间,樊学通参加了各种各样的社团活动,培养锻炼自己的非专业素质,认真学习专业知识,不断的使自己变优秀。当他遇到挫折的时候,他首先想到的不是该不该放弃,而是怎样做才会使这件事情做得更好,更能够令大家满意。因为他觉得,一件事情要么不做,但是只要你做了,就一定要做好。
          但是樊学通的大学生活并没有这么紧张死板,在班集体里,他总是大家伙的开心果。在他看来,荣誉并不是很重要,最重要的是跟同学老师之间的师生情,同学情。除了这些之外,樊学通还积极参加学校的各种大赛,在比赛中锻炼自己。在日常学习中,在上课时,他总是坐在第一排,认真听老师讲课,做好课堂笔记。除此之外他还十分注重课外知识的积累,博学考试的优异成绩再一次告诉了他,只要努力了就会有收获。樊学通说:如果再让我重新读一次大学,我空闲的时间一定再多读点书,再多学点知识,多参加一些学校组织的活动跟比赛,抓紧机会,多锻炼自己! 让自己身上的闪光点再多一些,让自己变得更好一些,在以后的工作方面,能够懂得更多,厚积而薄发。

平凡的事情重复做,就是不平凡

俗话说,爱拼才会赢。樊学通是一个学习刻苦、成绩优异的学生;一个踏实肯干、勇于创新的学生干部;一个热心公益、求实创新、全面发展的当代大学生。毕业回到家乡,他没有像平常的大学生一样,高不成低不就,而是选择了从基层做起,从酒店的服务员,做到酒店主管,继而做到酒店经理,最后,对工作兢兢业业的他,成为了总经理
          樊学通还在为了自己的梦想去努力,他始终坚信,做一个平凡人并没有什么不好,有的人觉得每天重复做同一件事情没有新鲜感,有的人觉得自己只是一个平凡人,但是樊学通认为,每天去重复做一件事情的时候就要把这件事情精益求精,做一个平凡人没有什么不好,只要能把这个平凡人所做的事情做好,那么,就不是一个平凡人。

越幸运越努力

靠天,靠地,不如靠自己!只有自己努力所获得的,那才是自己真正拥有的!这是樊学通对梦想最真实的感悟。他希望所有的武昌理工学子都能够认真体会学校成功素质教育的真正内涵,真正的做一名专业素质扎实,非专业素质过硬,个性特长突出的社会人才。他庆幸曾经的付出,因为他学会了去适应社会和把握时机,所以他才会有今天的成就。如今的他已经没有了刚毕业时的懵懂跟轻狂,却多了一份成熟和稳重。他说,他会更加努力,因为他踏踏实实的去努力了,他觉得他很幸运,正是因为他很幸运,所以他不能辜负命运所给予他的这一份幸运,越幸运越努力。
          尽管刚刚离开母校不到一年的时间,但是樊学通却做到了很多大学生没有做到的事情。他十分感谢母校对自己的培养,同时也衷心的祝愿武昌理工学院越办越好,培养更多优秀人才为社会做贡献。对于学弟学妹,樊学通希望大家能好好学习,厚积而薄发,以后少走弯路。 最后,樊学通送给同学们一句话“靠天,靠地,靠自己!只有通过自己努力所获得的,那才是自己真正拥有的。越幸运越努力。”