您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
李斌

校对: 责编: 终审: 时间:2015-06-05 阅读:

李斌,男,中共党员,商学院国贸0510班学生。曾任班长、商学院05级学生自治委员会副主任、商学院宿管会管理部部长等职务。曾获“优秀学生干部”、“优秀团干”、“优秀学生”等荣誉。现任内蒙古出入境检验检疫局团委副书记、青年工作委员会副主任。曾获内蒙古自治区团委颁发的“有为青年”荣誉称号。
    青春绚丽,注重锻炼
    2005年,李斌开始了四年的大学学习与生活。在校期间,通过认真刻苦的学习,他掌握了在今后工作中十分有用的专业知识,这使得他专业素质扎实;通过担任国贸0510班班长、商学院05级学生自治委员会副主任、商学院宿管会管理部部长等职务,他的个人能力得到了极大地锻炼,这些学生干部的经历使他思想更加成熟,非专业能力突出,这对他今后的就业及事业发展起到了巨大作用;通过和老师、同学的沟通,他看到了别人的世界,了解了如何取长补短,为他今后走入社会,成为一名有用的人才打下了坚实的基础;在校期间他曾多次获得“优秀学生干部”、“优秀团干”、“优秀学生”等荣誉,这使他增强了自信,走入社会以后,更具有信心与能力去完成好自己的工作。
    在学校学习期间,在老师的帮助和鼓励下,李斌坚定地做出了他今后的职业规划,希望成为一名国家公务员,利用所学的知识更好的为国家和人民服务。毕业后他坚定地走上了这一条道路。
    不忘理想,坚持总有所成
    毕业后,李斌没有立刻进入到公务员行列,在备考期间他就职于内蒙古中环光伏材料有限责任公司,这是一家由天津中环集团与上海航天机电共同投资的大型国有企业,他有幸加入了公司筹备阶段的工作,为这个投资近百亿人民币、年产值数亿元的大型企业成功落户内蒙古自治区做了大量的工作与努力。他筹建并负责整个公司的采购部、销售部、物流中心、仓储中心四个部门的具体工作。由于筹备期间人员较少,大量的新人处于培训阶段,工作量很大,他在中环工作的一年多时间内几乎没有休息日,但日以继夜的辛勤劳动也使他获得了极大回报。在2010年内蒙古中环光伏材料有限责任公司正式开始运营投入生产时,他以不到25周岁的年纪成为了中国大型国有企业的一名部门主管,负责物流与仓储。他收获了人生中的第一个巨大的肯定。
    但他并没有忘记自己的理想,在繁忙的工作中他并没有放弃学习,终于在2010年9月他以本系统国考内蒙古自治区第一名的成绩,考入了内蒙古出入境检验检疫局通关业务处。内蒙古出入境检验检疫局是中华人民共和国质量监督检验检疫总局作为政府的一个执行部门,对出入境货物、交通运输工具、人员及事项进行检验检疫、管理及认证,并提供官方检验检疫证明,居间公证和鉴定证明的全部活动的一个正厅级局。通关业务处不仅要负责呼和浩特地区的具体进出口商品申报、签证工作,还要负责对下属分支局、办事处的业务进行指导,工作量极大。李斌在认真完成好本职工作的前提下,开展了很多创新性的工作方法,极大地方便了各企业的贸易活动。
    在工作期间,李斌充分利用所学的专业知识,很好地完成了领导所交付的各项工作任务,工作成绩多次受到局领导与国家质检总局领导的认可。这一切使他不仅在本职工作中有更大的发挥,还接受了领导系统内全自治区青年工作的使命。2011年,他进入了内蒙古出入境检验检疫局团委,担任了副书记。就任期间,他们开展了大量的志愿者服务活动及青年志愿者活动,数次被电视台报道,成功地成为了内蒙古团工作中的主力军之一,为他们本局的工作开创了新局面。
    荣誉不是用来享受的,是用来激励的
    不知不觉李斌已经离开母校四年了,这四年里他一直很关心母校的发展,从新图书馆的建成使用,到学校的更名,再到赵校长成功素质教育理念的不断深化,他对母校的快速发展也感到非常的高兴。他真诚地希望母校能够更加大踏步地前进,实现更好更快的发展,为祖国培养出更多的有用人才。他也希望学弟学妹们珍惜在学校的时间,努力学习、积极参与各项学生活动,这一定会成为大家在今后工作生活中的一笔宝贵的财富。他认为当你做成功一件事后,千万不要等待着享受荣誉,而是应该再做那些需要的事。