您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创业之星 > 正文
张开羽:创业创新,展现青年力量

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-01 阅读:

张开羽,共青团员,武昌理工学院商学院工商管理2102班学生,曾任校学生会创业实践部副部长,现为创客俱乐部主席团成员,武汉精卫企业管理有限公司创始人兼法定代表人。曾主持大学生创新创业训练计划省级立项并参与省级立项两项、荣获第十四届大学生服务外包创新创业大赛国家级二等奖、第八届中国国际“互联网+大学生创新创业大赛湖北省复赛银奖等诸多奖项。

自步入大学校园以来,他一直积极投身于创业创新领域。受优秀学长学姐的鼓舞,他结合自己的专业优势,和班里的几名同学组队,创建了他大学中的第一个创业项目:“闲转——大学生二手学习资源交易平台”。这个项目以创新性的思维和务实的行动,为在校大学生提供了便捷的二手学习资源交易服务,收获了诸多奖项,也使荣获张开羽“创新创业之星”的荣誉称号。

步入大二后,张开羽转变了创业的方向,开始涉足于地热能勘测方案的创业项目。为了响应国家“双碳”政策的号召,他组建了一支名为“探热析源——双碳背景下开启地热能勘测服务方案新篇章”的项目团队。这个团队在地热能勘测领域进行了深入的研究和实践,获得了第十四届中国大学生服务外包创新创业大赛国家级二等奖等众多奖项。

在诸多荣誉和成就的背后,是张开羽对创业创新的执着追求和坚定信念。然而,创业的道路并非一帆风顺。年初,以张开羽为法人的武汉精卫企业管理有限公司成立后,张开羽面临着各种各样的挑战,从人员管理到资金筹备,从项目开发到市场推广,都需要他自己摸索。然而,他并没有被困难所击倒,而是以更加坚定的步伐,迈向前进的道路。如今,武汉精卫企业管理有限公司已经走过了数月的历程。在这段时间里,公司的营收已经突破了十万元的大关。同时,公司与武汉佩璐无人机科技有限公司、武汉迪优科技有限公司等企业达成了深度合作,为数十家企业提供企业服务业务。

张开羽的创业历程,不仅是他个人的成长之路,更是他对社会、对国家的贡献之途。他的故事激励着校内乃至社会上更多的年轻人投身于创新创业的浪潮中,以实际行动去实现自己的梦想和追求。面对未来,张开羽表示自己将继续坚持创新、不断探索,以更高的标准、更严的要求来推动公司的业务发展。同时,他也将积极承担社会责任,为推动社会进步、服务国家发展做出更大的贡献。“只要心怀梦想、坚持不懈,就一定能够实现自己的目标,为社会、为国家做出应有的贡献。希望大家在创新创业的道路上不断前行、不断创造新的辉煌!”张开羽说道。(完)