您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创业之星 > 正文
魏宇琪:精益求精,追求卓越

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-01 阅读:

魏宇琪,中共党员,市场营销团支部书记,商学院第二十届学生会主席,武昌理工学院青年领袖班四期成员,武汉智享文化科技有限公司创始人、法人,积极践行三维人才培养方针大学期间获奖40余项。其工作成绩突出,带领班级多次获得校级“优秀班集体”、“先进团支部”、“红旗团支部”等集体荣誉称号。带领团学部门先后获得“最佳组织奖”、“先进团委”等荣誉称号。先后获得“校级优秀学生干部”“国家励志奖学金”“创新创业之星”等个人荣誉10项,创新创业获奖20余项目。在2023级开学典礼上荣获武昌理工学院“校长奖”。

创新创业,砥砺前行

随着双减政策的推出,魏宇琪发现新的市场机会。2021年末她以儿童兴趣课堂化为切入点,选定以儿童剧本秀为载体,围绕儿童教育知识的输出联合游戏机制,打造新形式文创文化服务,打破传统“填鸭式”学习模式,实现“快乐教育”以及“快乐游戏”,达到提升孩子的财商、情商、社交等多项综合能力的目的。启智乐享项目在2022年度发展良好,并在22年底成立武汉智享文化科技有限公司,在项目落地开展的同时积极参与各类创新创业比赛,得到众多创业专家的点评指导,让启智乐享项目成功申请为国家级大学生创新创业训练计划。魏宇琪共获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛荣国家级铜奖、中国“挑战杯”大学生创业竞赛省级银奖、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省级二等奖等创新创业荣誉20余项。

魏宇琪为了使公司发展更上一层楼,在产品方面与武汉大学四欧科技有限公司合作引用人声交互技术,让纸质剧本可自由发声。商业模式采用B2C、B2B双线走合作对象覆盖个人、小学、社区、商圈、景区等;目前与湖北省10余所小学和社区达成合作意向,发展态势良好。2022年成立公司,最高月工商在册营收突破30万,营收总额210万元。2023年公司成功申请国家计算机软件著作权5项。

成绩斐然,奉献社会

疫情之际,魏宇琪积极参与校内外志愿者服务共计50余次,先后组织、参与50余项群众实践活动,包括义务献血、关爱老幼、爱心支教等。敬业、专注、自强是她的代名词。相关事迹被中南在线报道并获五四“优秀青年志愿者标兵”及社区感谢信。

公司方面,魏宇琪带领团队先后8次前往残障儿童小葵花康复中心、留守儿童明德小学等带去欢乐游戏及爱心文具零食物资。湖北省咸宁市崇阳县政府发来的感谢信也为公司打造了良好的口碑。除此之外,公司会通过培训,促进宝妈、大学生创业副业增收,让宝妈们转变思想观念、增强创业意识、掌握创业本领、激发创业热情,让更多大学生和陪读宝妈在“顾家”之余能在“家门口”实现稳定创业、促进就业最终实现多方共赢。

热衷团学,扎根一线

在校三年的学生干部经历,淬炼了魏宇琪同学吃苦耐劳、无私奉献的精神。作为商学院学生会主席,魏宇琪以“服务他人,完善自我”为青春誓言。她积极开展校园文化活动,作为主讲人开展百人创新创业专题分享会 3 场,“创业沙龙”、“心理树洞”、“布谷学堂”、“梅南之星”等活动共计 42次,为追梦青年启航梦想风帆。带领团学部门先后获“最佳组织奖”、“先进团委”等荣誉称号;个人多次获得校级“优秀学生干部”称号。

青春之花悄然绽放,对于这一路走来,魏宇琪同学表示:“非常感谢赵作斌校长的栽培和学校提供的良好平台,独创的三维人才培养方案让我们可以多方面发展,找到自身所长。感谢商学院领导老师的支持鼓励。感谢罗俊书记对我政治思想创业思维的指引,熊文悦书记团学工作的教导照顾,张凌云老师在我专业上的用心培育,梅芳老师温暖的生活关心以及创新创业学院万旸璐院长创业之路的鼎力支持,学工处常双双处长未来发展规划的帮助。未来我会保持初心,在创业的道路上渐行渐远,今日我以母校为荣,明日母校以我为荣。(完)