您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创业之星 > 正文
舒丹:人生不设限,未来更精彩

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-14 阅读:

舒丹,女,武昌理工学院人工智能学院计算机科学与技术专业2000级校友,大学毕业后进入武汉百捷集团股份有限公司,现任该公司副总裁一职。

感恩学校提供了平台

舒丹表示:“来到武昌理工学院,是为我提供了一个很好的平台,让我接触到武汉这个大城市,认识了这些良师益友。在学习上,我可以借鉴成绩好的同学的思维方式,然后来提升自己。在生活中,我又可以和朋友、老师进行沟通交流。”在提及武昌理工学院的时候,她的眼里是闪烁着光的,这个学校开拓了她去往大城市的视野,也是在武昌理工学院学习的这三年让她感悟到了和老师沟通的重要性。

优秀的人其实更加努力

舒丹在被问到大学生是否应该去考研,她给出的答案是一定要努力去考。在这么多年面试的经历中,舒丹发现学历越高的人,他的逻辑思维能力就越强,解决问题的方法就会更特别,所以人一定要多学习。她曾经每周日下午参加读书分享会,这样的生活持续了三年。读书分享会每周会邀请一位名师来进行自己对一本书的理解,而舒丹便是这些会议的常客。在舒丹看来,人要抓住每一个可以提升自己的机会,在空余的时间里,可以多读书、多学点才艺、多去看看外面的世界,来增加自己的生活阅历。她说:“在刚步入工作的几年中,很少会有时间出去旅游,不如趁现在正年轻,多多充实自己的生活,而不是一没课就在寝室打游戏睡觉。要敢于设定目标,不是空洞地过每一天,每天都要有计划地学习、生活,这样才会让自己有更大地提升。”

差距是在业余时间拉开的

上课、工作的时间并不会拉大人与人之间的差距,而业余时间却会产生很大的影响。在这个新媒体传播如此之快的时代,通过刷视频来消磨时间的情况越来越普遍,一到放假休息的时候,不是拿着手机刷视频,就是打开社交软件与三五好友从早聊到晚。对这种现象,舒丹认为:“这个世界唯一能改变的是你自己,如果连你自己都放纵自己的话,那么后果会不堪设想。”她透露自己在刚步入社会的五年里,每天从早上八点工作到晚上九点,回家之后并不是选择瘫倒在床上,而是打开学习视频来提升自己。她很感谢那段时间的自己,通过日复一日的积累,她在沟通话术、熟练运用电脑方面有了很大的提升,这也为她在后来的工作岗位上能越来越好打下了很好的基础。

最后,她提到:“当你觉得困难的时候,别害怕,你是在走上坡路。人的一生不可能是一帆风顺的,只要不停下前进的脚步就一定可以成功。”