您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创业之星 > 正文
雷一鸣:做敢于拼搏,无所畏惧的时代新青年

校对: 责编: 终审: 时间:2020-04-12 阅读:

雷一鸣,就读于武昌理工学院工商管理1801班,现任文艺委员,时代烙印项目负责人,武汉雷蚂科技有限公司创始人,马上印云校园项目主要成员,曾获湖北省九信杯营销大赛二等奖,大学生翻译大赛二等奖,文艺之星等荣誉。
求真务实,做社会的螺丝钉

来自湖北武汉的雷一鸣是一个非常豪爽热情、耿直坦荡的人,有想实现的愿望一定努力实现。助人为乐,热爱生活。大学之前的暑假,他在教育机构兼职英语与钢琴助教,与学生和家长相处融洽,广受学生们的爱戴,看到学生们一点点成长,他获得了极大的成就感,并下决心努力帮助他人,为社会做贡献。初入大学,通过特长担任文艺委员与文艺团干事,积极策划与参加各种文艺晚会,为校文艺活动出一份力,同时取得汽车比赛执照,在比赛中磨练意志力与勇气,在器乐社团中也担任钢琴教师。但是他更想与志同道合的朋友开创一份事业,在奋斗中求得更大的发展。
播种汗水,收获成真的梦
       大一下学期时,他与伙伴一起着手为创业做准备,课余时间走访调查了武汉市几十所高校,向各个创业基地的学长学习经验,同时调研了项目的可行性,市场与前景。在得到了导师与家长的支持后,创立了武汉雷蚂科技有限公司,马上印项目通过云排版+云打印打造一个云校园服务平台,通过互联网+打印机,实现线上自助打印,线下扫码快捷取件的功能。在与学校沟通协商后,在学校教学楼、图书馆等地安装自助打印机。目前机器已经入驻了武汉市五所高校,深受学生们喜爱,获得校方好评。受邀参加创立方,华中科技大学创业红娘,江夏青创茶话会等,梧桐树资本拟注资300万,目前正在协商中。同时积极参加创新创业比赛,团队及项目大二上学期获联投连智杯大学生创新创业大赛银奖,南京大学生创新创业大赛全国400强,互联网+大赛一等奖,大二下学期获得卓越杯创新创业大赛银奖等创业类奖项。同时项目入驻武昌理工学院创业基地与中南民族大学孵化器。
做力所能及的事,为抵抗疫情出力
       身处疫情中心武汉,他内心十分焦急,想为武汉做一份贡献,于是号召团队成员积极捐款,积极对接医疗物资与需要医疗物资的单位,为疫情防控做出微薄的贡献。感受到志愿者们的辛苦与伟大,他还逐渐发现了志愿者的一些优秀品质,并从中学习。
寻找奋斗目标,然后努力去实现它,继而发现更大的目标,完成更大的目标,这就是生活的意义,不断突破自我,达到更高的境界,迈向梦想实现的巅峰。