您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创业之星 > 正文
陈海峰:不忘初心,脚踏实地的创业学子

校对: 责编: 终审: 时间:2020-04-12 阅读:

陈海峰,男,就读于武昌理工学院商学院。曾任职武昌理工学院校创业实践部代理部长、证券投资协会会长、武汉远之航文化传播公司校园专员、武汉旭日神豪科技有限公司区域经理、苏州热拍信息技术有限公司区域负责人、现任职武汉汇智众办科技有限公司CEO,武汉凯瑞驾驶员培训有限公司 股东,武汉青烛餐饮管理有限公司联合创始人,在校期间多次获得创新创业个人先进奖、全国大学生双创比赛中省级二等奖、杭州创新创业大赛全国100强、全国“创新、创意及创业”挑战赛省级二等奖等。

兴趣引领行动

在入学前,从小爱折腾的他,与朋友共同创办了当地门户网站,主要是通过一元云购平台销售更多的产品盈利。到了后来,以学业为重,慎重考虑后还是把心思放在了学习上。由于种种原因,第一个项目不了了之。上大学后,学校浓厚的创业氛围与武汉的创新活力深深的吸引了他。很快,在2016年入学后,他通过校招选拔加入了武汉远之航文化传播有限公司,成为了江夏区的负责人。同时,他还加入校学生会,参与社团化管理运作,并很快获得先进个人等荣誉称号。大一期间,他参与运作两家创业公司市场运营工作,当同学们还都在对大学与新城市好奇时,他独自一人在跑市场。从小自强好胜的他,萌生了创业的想法。2016年9月,陈海峰组建了他的第一支创业团队,主营演出服及演出器材的租赁,服装设计定制。

坚持造就结果

随着发展,陈海峰把身边的项目进行了整合,在前面创业团队的基础上建立了武汉汇智众办科技有限公司。汇智众办之前运营了三个项目,第一为青春坊服饰定制,第二为陕西省武功县电子研究中心指导下的特色农产品的电商运营平台“慧客优选”,第三为腾讯公司旗下的微信小程序市场推广,现公司主营项目为学车么智能机器人教练+智能模拟器系统。
       现在汇智众办科技是一家专注于智能科技系统研发、运营的现代科技公司,致力于通过智能设备改变人们生活和学习的方式,目前主要针对的行业是驾培行业。项目经过长期对驾培行业相关数据整理和分析,深挖传统的教练模式对于学员造成的痛点,为了进一步提高学习效率以及使学员可以灵活安排学习时间,项目通过智能学车模拟器以及智能机器人教练实训基地打造APP系统,主要针对80、90、00后,使学员可以通过项目智能学车设备打破传统学习模式。为了加快项目进程发展以及迅速扩大项目服务范围和规模,保证设备生产质量,项目拟定通过资本融资的手段获得项目进一步的发展机会,为更多的人提供现代化智能学车。
       创业,从来不是一个风花雪月的故事,念念不忘必有回响的背后,是常念初心的坚忍和脚踏实地的努力。自主创业大学生陈海峰,一直在路上。