您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创业之星 > 正文
石经鹏: 当你确定目标去向时,这个世界就会为他让路

校对: 责编: 终审: 时间:2020-06-16 阅读:

个人简介:石经鹏,男,商学院证券与期货1801班学生,来自江西宜春,担任学院院办副主任,2019年广发证券大学生微创业行动华中地区微创营学员,2019年阿里巴巴钉钉数字化管理专员。学校衣旅工作室创始人兼负责人,武汉远景三维科技有限公司执行董事兼CEO,武汉去飞吧科技有限公司联合创办人。
个人事迹:他是一位来自江西的男孩。在经历高考失误后,不愿意一直呆在温室下成长的他毅然决定选择离开家乡,独自到武汉求学,能够更好的感受社会,学会独立,开拓更宽的眼界。‘当你确定你的目标去向时,这个世界就会为他让路’是石经鹏经常说的一句话,他说:“只要你确定一个目标,并为之竭尽全力,终能收获无价的财富,这个世界也会为这股力量而让路。”这也是一直支撑着他前进的动力。大一的他就加入了武汉去飞吧科技有限公司和团队一起创业,在这条路上很苦很累,但就是因为他内心不甘平庸支撑着他坚持下去。

探索未知,向阳而生

石经鹏的团队从2018年至今,共自主研发了六代无人机教学用具,编制完成了相关无人机课程体系,并以其自主研发的教学教具为基础,辅以无人机相关实训课程,结合线上线下教学,形成了无人机教学闭合链路。短短一年时间,石经鹏已获得省级、校级创业类奖项10余项。2018年刚入学的他加入了去飞吧科技,从底层到高层,再到负责人。截至到今先后和团队一次次过关斩将。先后荣获了商学院创新创业优秀先进个人;第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省银奖;第一届湖北省中华“职业教育”创新创业大赛银奖;校级第十届职业规划规划大赛银奖;校级“互联网+大赛”二等奖;校级“电子三创大赛”三等奖等。在风雨的洗礼过后,他成立了自己的第一个工作室——衣旅工作室,工作室由一群极具创造力和活力的大学生组成,足部走向盈利化。2019年10月份,再一次湖北省人才服务局组织的一次项目路演中,衣旅项目被武汉光谷创客空间创始人所吸引,并邀请团队到企业学习交流,并将项目介绍给阳光慈善委员会。与此同时,他还热衷于慈善,和湖北省阳光慈善物资中心达成共识,并积极引导工作室开展慈善活动,多次与阳光慈善机构组织慈善募集募捐活动,关爱留守儿童和残障人士,石经鹏所创立的工作室也为莘莘学子搭建了一个爱心捐赠平台,赢得了学生与老师的多次赞扬;2020年荣获全国向上向善好青年提名奖(http://xsxsyouth.cyol.com/show/uDetail/id/886)。

严于利己,求真务实

作为学生知识是他前进的船桨,创业的他深知学习的重要性,没有因此就荒废学业和社交,成绩也都在专业年级中上水平。班级组织活动,他都积极参与组织,整个班级课堂上他积极发言,敢问、勤问的他也赢得了老师的喜欢和同学们的喜爱。在空闲的时间他都会去图书馆借阅相关管理类的书籍,增加自己的知识面,减少创业过程中的盲点,用知识武装自己;作为团学干部实践是他前进的旗帜,在团委期间参与、组织、策划校内活动数次。先后被评为“优秀学生干事”、“团委先进工作者”的称号。现在他也是商学院院办副主任,协助主任、教秘、任课老师更好的开展教学工作,赢得老师的一致好评。在创业和学习的道路上不忘初心的石经鹏,始终秉持着‘严于利己,求真务实’的作风,通过不断的实践和学习一点一点的积攒经验。
      “在奋斗的路上孤独、迷茫比意气奋发要多得多,不尽如人意比幸运要多得多,经历的困难比顺利要多得多,他不知道十年后的自己会是给什么样子,所有他要用十年的奋斗,给自己无数的可能性!”这也是石经鹏内心深处的真实写照。