您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创业之星 > 正文
许忠婷:怀揣梦想,抒写新时代的追梦人

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-18 阅读:

她就读于文法与外语学院英语专业1704班,她的名字叫许忠婷,她说:“父母为我起名是寄愿我像荷花一样亭亭玉立,坚韧不拔。”许忠婷在校期间获得多项荣誉,"湖北省翻译大赛二等奖",“外研社杯”大学生英语写作大赛一等奖, 武昌理工学院专业知识竞赛一等奖, 武昌理工学院“优秀学生”,“优秀团员”.....一系列荣誉背后是一名武昌理工学子对自己所学专业的坚守和执着,是埋藏于内心深处的创业热情和信心。

心有责任,严于律己

许忠婷来自素有南船北马、川陕咽喉之称的美丽山城——十堰。小时候,她希望长大后能靠自己的努力去看外面的世界,她顺利考上了大学,来到了武汉这座瑰丽雄伟的大学学府。来自英语专业的许忠婷自幼就喜欢英语,热衷于传授知识,高考结束,她积极扎根于家乡的教育行业,创办了培训班,为家乡学子奉献自己的力量,用心去教导和爱护每一名学生。从大一开始,许忠婷积极参与各部门和社团组织的竞选,同时担任武昌理工学院翻译协会会长和文法语外语学院党建会组织部部长等职务,在学校的各项活动中努力提高自己的能力,奉献自己一份力量,一方面带领新生们在快乐的海洋中学习英语,提高翻译能力;另一方面作为组织部部长的她,积极有效管理入党积极分子。许忠婷始终以一名党员的身份严格要求自己,积极向党组织靠拢,目前已是预备党员的她在此次疫情当中,积极参与防控疫情工作中,并获得"优秀党员"防疫先进个人"。在校期间专业课成绩优异,名列前茅,四六级都均以高分通过,获得多项专业荣誉,与此同时一个将兴趣转变为事业的梦想在她的心里也油然而生。

兴趣引领梦想,创业成绩斐然

怀揣着对英语的兴趣转变成事业的梦想,她开始为创业之梦努力,在学校老师和领导的关心与支持下,她与志同道合小伙伴一起成立了武汉译链信息技术有限公司。公司致力于翻译行业,以AI+纯人工翻译深度融合,包括英语、日语、法语、德语、泰语等十余种语言的翻译,涉及机械,金融,合同,法律等专业领域;翻译的方式多种多样,口译,笔译,同声传译,耳语传译等,贯彻公司译通百业,链接全球的目标观念,取得了不错的成绩;同时公司拥有一支多达四百余人的优秀的译员队伍,在各自专业领域里有所专攻,具有丰富翻译经验,其中包括海内外各语言翻译领域的教授、博士、专业教师以及专业译员、二十余名外籍译审等,并与武汉各知名大学保持着良好的合作关系,力争处于行业前列。2019年,公司成功加入中国光谷人力资源经理人联合会理事单位,受邀参加了武汉"创立方"项目路演,得到了评委专家的充分认可,初步赢得了投资意向。同年,译链信息技术有限公司获得了武昌理工学院翻译研究中心和语言教育研究中心正式挂牌,承担起面向学校学生的翻译服务平台,帮助更多的人解决翻译问题,为他们提供就业的平台或者指导他们的翻译生涯。

永葆社会责任感,愿为疫情做贡献

在此次疫情,许忠婷和公司团队成员积极筹集资金捐款捐物,承担起作为一家初创大学生公司的社会责任感和使命感,为祖国疫情工作做出力所能及的贡献,积极向国家自然基金等官方渠道捐款。与此同时,公司创始人许忠婷作为在校党员,积极报名参加了当地政府的新冠肺炎防疫志愿者工作,每天勤勤恳恳,积极配合政府开展防疫工作,在付出和奉献中服务他人过程中完善自我。她说:“党和国家关心呵护我们,为祖国做一份贡献是我们每个人应当做的,每个人都在齐心协力抗击疫情,在整个过程中学习收获了很多,祝福春天早日到来。”她的事迹得到了当地政府的一致肯定和嘉奖,并为她颁发了证书。同时学校也对她的奉献事迹做了报道。在她的身上我们学习到了作为一名创业者的责任初心和奉献的磅礴力量。
       雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。许忠婷和她的创业团队一起在创业道路上勇于追梦,勇往直前。用“青春梦”构建“创业梦”。共同凝聚成伟大的“中国梦”,做砥砺前行新时代的追梦人,共同抒写青春年华的创业梦想,让青春在奋斗中闪光。