您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创业之星 > 正文
李龙:网络销售蜂蜜“发家致富”

校对: 责编: 终审: 时间:2018-10-11 阅读:

创业短短两年时间,他用挣来的钱为父母在武汉全款150万购买了一套两室一厅的房子。来自武昌理工学院信息工程学院大三男生李龙昨日被推荐为该校魅力人物评选活动候选人,他利用自媒体电商在线销售商品赢得商机,目前公司每个月可以纯盈利六位数,他的创业故事在校园广为流传。
    父亲看病欠债萌发创业想法
    李龙是该校电子信息工程1402班学生,1994年出生于湖北荆州,父母在当地做点小生意,简单的维持着一家三口的生活。2015年6月,李龙在与母亲的通话中无意中得知父亲生病在家休养有些时日,但是病情依旧不见好,而这个消息打破了这个生活平静如水的家庭。
    父亲为了不耽误儿子的学习选择隐瞒,李龙知道后坚决劝说要父亲到武汉大医院来检查,在湖北省人民医院仔细检查后发现父亲得了恶性肿瘤,怕花钱的父亲在当地的小医院耽误了病情。医生对李龙说:“手术一刻都不能耽误,必须马上做手术!”可家里向来不富裕,一时间内拿不出来付手术费的十几万,从亲戚七拼八凑才凑足父亲做手术的钱,而后期每年吃药开销需要23万,对于一个普通的家庭来说算是一笔巨款,这让身为家中独子的李龙倍感压力,这个时候他萌发要创业的想法。
手术成功的父亲在医院静养一个月后坚决要回家休养,李龙放暑假也跟着父母亲一起回了荆州老家。李龙在村子里闲逛时意外了解到当地的蜂蜜一直出现滞销的情况,心想:“这么好的蜂蜜不应该只在当地销售啊!如果推广到全国的市场上是不是更有商机一些”。
网络销售蜂蜜“发家致富”
    自从萌发了创业想法之后,李龙说干就干,借助之前在学校微博社的学习,他利用自媒体进行线上推广,通过手机和电脑把蜂蜜的产品介绍放到微信和微博上,一来不需要成本投资,二来并没有什么风险。推送了几天的产品信息之后,每天都有人来向他咨询,后来咨询的人越来越多,产品销售量越来越高,李龙每天不是坐在电脑前回复客户咨询,就是在给顾客邮寄产品的路上,母亲也给他帮忙。没想到短短暑假两个月的时间,销售额便达到20万元,除掉成本,盈利不仅补足了他父亲做手术的钱,还赚了一笔。
大二学期开始后,李龙返校继续完成学业,可是他的创业一直在进行着,他继续通过自媒体渠道销售蜂蜜。他了解到现在客户的群体大部分为年轻女性,“化妆品这一类产品是不是很受年轻女性的欢迎?”李龙于是将化妆品也逐渐纳入销售范围,让李龙意外的是化妆品比之前蜂蜜的销售量还要高很多,他主动去找产品代工厂直接进行产品对接,一方面拿货利润低,二来可以直观的了解产品。李龙表示:“顾客买东西图的就是一个放心,我敢保证她们在我这里买的都是正规的产品,很多顾客都很喜欢在我这里买东西。”