您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创业之星 > 正文
严苏旸:敢想敢做 努力拼搏

校对: 责编: 终审: 时间:2018-10-11 阅读:

中南在线9月30日消息(通讯员:宋京泽 陈炎 孙晓静 报道)如何迎合十九大号召,如何在大学生自主创业中脱颖而出?如何将实现梦想与现实相结合,将企业与校园挂钩?来自武昌理工学院商学院工商管理1702班的严苏旸、会计1701班的郭晗锋两位同学共同创办的锋旸文化艺术公司,以“三创杯”电子商务大赛三等奖的姿态像我们展示了如何在大数据时代实现自己的梦想。

据了解,锋旸文化公司的主营业务是乐器及配件的零售与批发。在强调品牌意识的当今社会,他们也希望能够创立自己的品牌特点,以诚信为本,以创新为根,走好发展的每一步。郭晗峰认为公司是一个集合与资源整合的平台,通过合理的工作分工和资源配置最大化实现共同目标。当提及创业初衷时,严苏旸说到:“因为我们想在大学做一些有意义而且自己喜欢的事,我觉得做自己喜欢的事是特别重要的。然后就是因为以前自己学琴的时候,买乐器方面会被坑,所以也是本着为喜欢音乐的人一个公正有良心良知的点出发。这个公司不叫文化公司,它是一个文化艺术公司,创办这样的公司其实就是本着给喜欢音乐的人公正的购买体验而来的。”

“学会面对问题而不是逃避,敢想敢做,哪怕失败也比空谈更有意义,”这是严苏旸和郭晗峰在创业过程中遇到困难的处事态度。作为负责人之一的郭晗锋向记者表示,直面问题是他们解决困难的最好方法。此外,郭晗峰还对创业路上给予过他们帮助和鼓励的人表示感谢,他告诉记者,创业过程中碰到了很多人和事,但对于他来说,给他印象最深的莫过于容欢龙学长(武汉市极客匠心网络科技有限公司的CEO),容欢龙给了他很多启迪,让他明白了互帮互助的重要性,也希望可以讲这种精神传承下去。
最后,郭晗峰鼓励大学生积极创业并对有创业想法的人提出自己的建议:“对于准备创业的同学,我的个人意见就是先去在一些岗位上可以实践一下,从实践中学习知识 积累经验,有想法就要勇于付诸实践,当遇到合适的机会就要毫不犹豫地去抓住它。”(完)