您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创业之星 > 正文
程添:“长江学子”创业奖获得者

校对: 责编: 终审: 时间:2018-10-11 阅读:

大学是场漫长的旅行,我也一定得把1400多个日子走得完美才行。”得知自己获得“长江学子”创业奖,“女神馆”创始人、武昌理工学院商学院营销1401班程添说。
    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入挖掘和树立我省大学生创新创业典型,营造新时代大众创业、万众创新的良好氛围,湖北省在全省高校开展第四届“长江学子”优秀大学毕业生评选工作。本次的“长江学子”创业奖评选标准,政治品德要求:热爱祖国,思想积极上进,自觉遵守国家法律、法规和校纪校规,模范执行大学生行为准则,品学兼优;创业实践与成效:学以致用,开拓进取,勇于实践,自主创业取得明显成效。
    程添说,创办“女神馆”就是大学四年里对自己最完美的答卷。2015年程添创立女神馆APP,曾经进入央视节目CCTV2《创业英雄汇》决赛,项目估值500万。2016年创立武汉旭美尚诺电子商务有限公司;在湖北省2016年大学生创新成果拍卖会中,成为整场拍卖会的“标王”,获得湖北省唯一一个名额,参加中国创翼大赛全国总决赛,得到现场投资人一致好评,获得一项投资100万。
    一次网购经历成就了今天众人瞩目的创业事业,程添介绍:“在高中的时候就对化妆品非常感兴趣,也经常收集和购买化妆品。发现身边许多朋友经常在网上买到假货,自己有一次也因为在网上买到假货而过敏。”针对假货、物流慢等现象,程添决定找创业伙伴,研发女神馆APP,为大学生提供正品的化妆品平台。身为一名大学生,程添的创业路途充满荆棘。同学之间的质疑,合作伙伴的信心不足,而且自己是在校大学生,资金方面也受到阻拦,信心大挫。但程添却没有因此而放弃自己最初的梦想,她知道,只有不断的去做、去闯,才会有收获,到最后才不让自己留遗憾。老师无微不至的关心也成了程添前进的动力,学校的支持与关心是程添坚实的依靠。
    程添说:“创业过程中有很多感动的细节,老师无微不至,最重要的是精神上的支持,老师们经常给我一些精神的鼓励,当然也离不开学校的支持,学校认可我们相信我们,为我们提供一个很好的创业环境,为我们打下坚实的创业基础。”2018年程添创始的“女神馆”获得了两百万的投资,程添介绍,接下来“女神馆”会以更多元化的形式出现在人们面前,以及转移到线下与其他美容行业把这个美妆购平台相结合。
    在众多校友中,程添已是他们心目中的创业女神,商学院会计1706班许娣兰说:“学姐不仅人长得漂亮,而且很厉害。我觉得大学生创业其实很不容易,过程也很艰难,他们都是我们学习的榜样,也是我心目中的女神。”对于现在自己的这些成绩,程添说:“心里也还是挺欣慰的,虽然创业路上走得很艰辛,但也算是给了自己的大学四年来这么多努力的一个交代。四年匆匆而过,不甘心做一个平凡的人,唯有坚持自己的梦想,定能奔赴更远的未来。”(完)