您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创业之星 > 正文
韩利国

校对: 责编: 终审: 时间:2017-06-08 阅读:

韩利国,男,中共党员,商学院国贸0326班学生。现任河南特种防腐有限公司十分公司河南特种防腐有限公司贵州立达枫华分公司总经理。曾任班级生活委员等职务,获得“优秀党员”等荣誉称号。2008年创办河南特种防腐有限公司十分公司,2013年创办河南特种防腐有限公司贵州立达枫华分公司。目前身家已超千万。

“我是一个实在、不好高骛远的人”,谈起大学生活,韩利国如此评价自己。在校期间,他积极上进,成绩优异,工作踏实,成绩斐然。大一担任班级的生活委员,大二担任团委宿管会部长,由于综合方面表现突出,在大学期间便加入了党组织,积极参与支部活动,带领支部成员积极进取,获得了“优秀党员”等荣誉称号。回首这段大学生涯,他显得自信满满。“我觉得自己现在取得的成就,不仅要归结于自己不服输的精神,更要感谢大学这段丰富多彩的经历。在大学,老师的悉心指导与学生干部的工作经历都为我以后的为人处事积累了宝贵经验,为我在毕业后快速从毕业生中脱颖而出奠定了坚实基础”。
    从母校毕业后,韩利国和同学来到了造船厂工作,这段时间,韩利国在工作中不断积累工作经验,同时,更在时刻思考着属于自己的未来发展之路。一年后,韩利国辞去造船厂工作,经过不断地市场调研,反复斟酌研究,于2008年创办了河南特种防腐有限公司十公司。创业前期主要是自己融资,但资金链的时常断裂不时让公司生产停滞不前。寝食不安,夜不能寐的他甚至一度想放弃,但责任一直支撑着他继续向前,终于在他的不懈努力下,有银行、企业愿意为他提供资金。经过科学管理,公司终于慢慢走上正轨,不断发展壮大,一步一个脚印地走到现在。目前,他的公司业务主要是为化工产提供服务,为化工厂生产设备的钢等结构提供必要的化学保护,延长设备使用寿命,如为湖北兴发集团提供服务。
    随着企业业务的不断拓展与企业规模不断扩大,韩利国2013年又新建河南特种防腐有限公司贵州立达枫华分公司,实现了事业新的跨越。“回首那些在造船厂工作的同学,他们如今发展亦甚好,但我已经有了自己的一番事业。究其原因,我觉得这与我自己的性格有关,那就是实在,不高傲。最重要的是若想成功,得有自己独到眼光,牢牢抓住机遇,科学定位,把握自我,发展自己”,韩利国说。
    对于未来,韩利国仍激情澎湃,公司在业界拥有良好的信誉与质量保障,两个公司发展势头良好,身家已超千万,现在业务主要分布在河南、湖北、贵州等省份。
 “我经常回忆我的大学生活,是大学生活成就了现在的我。自主创业的想法早于大三就萌芽了,看着周围很多同学都积极谋划毕业出路,参与社会实践,我也想通过自己的努力,闯出属于自己的一片事业天地。其实,想自主创业,并非内心对成功的呼唤,更多来自家庭的压力,为了让我的家人拥有更好的生活质量,我必须努力闯出一片属于自己的事业,让家人更好的生活。”原来,韩利国家境并不宽裕,2003年高考后,韩利国在外出打工和继续求学的抉择中选择了顶着家庭经济负担来到武汉科技大学中南分校开始了求学之路。结果证明,他选择了一条正确的道路。
    “没有母校给予我的商业知识,没有在学生组织积累的经验,我不知道我的未来会走向何方,一直为他人打工?我不敢想象”。韩利国说道。“衷心希望学弟学妹们能珍惜来之不易的求学机会,大学期间在学习中丰富理论、在各类活动中锻炼自己,为成功人生打下坚实基础。更祝愿母校武昌理工学院辉煌永远,早日打造成为东方哈佛”。