您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创业之星 > 正文
万伟康

校对: 责编: 终审: 时间:2017-06-08 阅读:

万伟康,男,中共党员,艺术设计学院平面0909班学生。在校期间担任班长、艺术设计学院学生会副主席。曾荣获校级“优秀学生”、“优秀学生干部”等荣誉。现任深圳市苏达服饰有限公司总经理。

三分注定

每一段辉煌的背后都有一程艰苦的奋斗,每一程艰苦的奋斗都有一个坚定信念支撑,每一个信念回溯上去都有一个起点。在当时,它或许并不容易被察觉,可是后来蓦然回首,却发现那个最初的梦想和那份执着的信念,就隐在灯火阑珊处。
    都说出生是无法选择的,万伟康,出生在一个普通的工薪家庭,虽然生活并不富裕,但因为有了父母的细心呵护,万伟康的童年生活也是充满了欢声笑语。万伟康从小就特别要强,无论是学习成绩还是工作能力,都得到了老师的一致认可。 对于万伟康来说,他的成功之路,从迈入武昌理工学院的大门那天就已开始。在四年的大学生活中,万伟康荣获第七届“楚风杯”大学生书画大赛暨第二十六届全国大学生樱花笔会绘画类二等奖;综合材料作品《马到成功》获第四届中国高校美术作品学年展大学组优秀作品奖;武昌理工学院“模范班长”、“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀青年志愿者”、“党校优秀学员”等多种荣誉称号,先后三次获得校级奖学金。

七分打拼

俗话说,爱拼才会赢。万伟康是一个学习刻苦、成绩优异的学生;一个踏实肯干、勇于创新的学生干部。实践能力永远是最重要的。大学期间,他就十分注重实践。 “纸上学来终觉浅,得知此事须躬行”,万伟康明白只有亲身实践,才能清楚自身实力的大小。先学习一些基本理论知识,然后实践,从实践中发现自身的不足,再进行针对性学习,这样才能更有目标,更有效率。学习和实践是相辅相成的,人生永远处于一个学习、实践,再学习、再实践的状态,周而复始,永不懈怠,我们才会走得更高更远。
万伟康经常参加各种社会实践活动,这为他之后的工作和创业提供了宝贵的素材和经验。当很多大学生还在对自己的人生道路迷茫时,具有敏锐洞察力的万伟康通过自己平时积累的实践经验和仔细揣摩,把注意力转移到了大有潜力的深圳服装市场。万伟康从2012年9月开始着手对深圳市服装市场进行调查、了解,2013年开始筹备创办自己的公司,2013年4月网站开通,域名:http://sudaltd,cn。2013年公司通过工商部门的审批,正式成立,注册资金10万,属一人有限责任公司。公司创办以来,经营状况良好,旗下设立两个品牌:万人之裳和优客尚品。将实体档口批发和电商批发结合,销量有明显增长。平均日销售额20000元左右。

没有付出就没有收获

万伟康在校期间就非常爱阅读成功人士的传记,他认为通过观察成功人士的人生轨迹,就会发现,人生的经历都是相似的,每个人经历的生命阶段都是一样的,只不过每个人花费的时间长度不一样,选择的人生方向不一样。有辛酸,有汗水,最后才能品尝到胜利的果实。万伟康同时也提醒在校学子,或许在某种程度上你成功了,但总是还有比你更成功的人,大学生应该正确对待这一现象,切勿妄自菲薄也无需自惭形秽,他人比你成功,只是因为他比你努力,比你付出更多。那些你看似顺风顺水、毫不费力的人其实非常努力,只是你没看他背后的汗水,所以不要抱怨,也无需嫉妒。天道酬勤,如果你想取得更大的成功,那你就必须付出更多努力。还要学会总结,不断进行自我剖析,总结经验,在经验里成长;总结缺点,在教训里反思,并予以改正。学会总结,得出结论再次指导实践,这会让你事半功倍。
    万伟康对母校的感情却从未有过半点销蚀。他十分感谢母校对自己的培养,同时也衷心的祝愿武昌理工学院越办越好,培养更多优秀人才为社会做贡献。 万伟康的心路历程也让我们看到“艰苦奋斗、自强不息”的精神光芒在闪耀,武昌理工学院为有这样的校友感到骄傲,更感到幸福。
    万伟康的奋斗足迹及感恩情怀将激励一代代武昌理工学院的学子秉承“追求卓越、走向成功”的校训精神,在人生的道路上砥砺前行,拼搏远航。