您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文
抗“疫”在行动——学工处与通识学院联合党总支召开总支委员视频会议

校对: 责编: 终审: 时间:2020-02-25 阅读:

为了教育广大党员在抗击疫情的关键时期,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,深入学习贯彻习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要批示指示和讲话精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实做好各项防控工作。2月24日下午4点,学工处与通识学院联合党总支利用微信平台召开党总支视频会议,学工处与通识学院联合党总支全体委员参加了会议。
    党总支书记李金永同志首先领学了《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》等学习内容和文件精神。并汇报了近期党总支在疫情防控上所做的相关工作。随后,总支成员依次发言谈学习体会,并结合自身工作岗位规划了下一阶段工作的方向和重点。李曼同志谈到:下一阶段将进一步加强疫情防控的宣传工作,包括政策解读、通知文件、典型选树等,通过典型人物事迹宣传报道,强信心、暖人心、聚民心,传播正能量;要做好“停课不停学”的主题活动,通过网络开展学生干部教育、社团活动;在线开展团学活动,确保学生工作不断线;响应团中央号召,鼓励动员团员青年参加志愿服务工作。曾晓辉同志说:作为一名思政课教师要把课上好,思政课期间多讲大国当担、国家优势等,要在课堂上重视课程思政,做好大国形象、大国担当、中国制度优势宣传好、做好抗击疫情宣传教育工作;按照党总支要求开展支部工作,实实在在开展工作,召开会议传达会议精神;完成好学院布置的工作;从教师层面要宣传好典型教师的事迹,在线教学典型、志愿服务典型等。曾洁同志谈到:后期要做好在线教学的各项准备工作,特别是做好智慧树选课平台、在线慕课工作的管理工作;关爱青年教职工,协助困难教职工解决疫情期间的经济困难。江监同志表示:要充分利用这段时间做好自我提升、自我充电工作,为后续提供优质的教学做好知识储备、科研储备。王德平同志表示:领导干部要真正为民服务,课部主任要为课部的发展全面谋划,对课部在线教学的材料严格把关;做好体育课部教师的思想工作,发动课部教师做好线上学生体育锻炼的指导工作;抓好课部的科研工作,提高课部教师科研水平。李芳同志表示:要加强防疫政策的学习,同党中央保持一致;做好线上教学工作,做好备课、慕课平台准备工作,探索授课方式,确保授课质量,提高授课效果。
    李金永同志最后强调,各支部近期要通过支部党员会议及主题党日活动,对学习贯彻落实总书记重要讲话精神进行认真学习,要按照习近平总书记重要讲话要求,深入研判本部门疫情防控形势,完善贯彻落实疫情防控和推动落实学校相关工作的具体举措,谋划好下步重点工作。全体参会人员认为现在疫情防控工作任务艰巨,但是党总支全体党员精神饱满,攻坚克难,共同奋战,大家纷纷表示一定要坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,为疫情防控阻击战贡献应有的力量!