您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文
我校通识学院和学工处联合党总支开展主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-09-30 阅读:

团委网9月29日消息(记者 徐琼慧 报道)为贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,9月29日在文法与外语学院223教室,我校通识学院和学工处联合党总支对主题教育工作进行了详细的安排和部署。
    为把主题教育和新中国成立70周年紧密结合,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,党总支成立了“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组,由李金永组长带领着党总支的全体委员们在学校以个人自学和集中学习研讨相结合的形式学习党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习总书记视察湖北重要讲话精神等。其中,领导干部主题教育有学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面 。而学习教育的主要举措分为以自学为主,集中研讨为辅的学习、讲好主题党课,举行“不忘初心、牢记使命”学习教育报告会、参加网络教学平台开展的培训,完成视频学习等三个部分,以推动学校“中国一流应用型民办本科高校”建设,培养担当中华民族伟大复兴中国梦的时代新人。同时,蔡贤浩校长强调在日常工作中力戒形式主义、官僚主义要牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确的政绩观,教育观。
    随后,党支部书记曾晓辉说到:"在工作中,我们要发挥表率作用,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,带头参加学习教育、带头搞好调查研究、带头检视反思问题、带头抓好整改落实。同时,要加强督促指导和注重宣传引导,积极主动接受党委指导,并充分利用各类宣传媒体,对主题教育进展成效,加强正面引导,强化舆论监督,营造良好氛围。"
    最后,全体党员纷纷起立,他们神情坚定,举起右拳,庄严的宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。