您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文
通识学院与学工处党总支聚焦基层深入开展调研

校对: 责编: 终审: 时间:2019-11-19 阅读:

自学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,通识学院与学工处党总支高度重视,统筹谋划,严格按照主题教育各项部署要求有序推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作,在推进主题教育中取得明显成效。
    在深入推进主题教育中,党总支成立以校党委委员蔡贤浩同志为组长、党总支全体委员为组员的的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,研究制定“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案、主题教育活动方案和日程安排表以及调查研究、专项整治实施方案,及时召开主题教育动员部署会,多次召开推进会,对各环节重点工作进行细致、精准安排部署,并严格落实绩效考核制度和责任追究制度,确保各项工作不折不扣落地见效。
    全体成员通过开展调研,广泛征求意见,精准检视问题,着眼解决通识学阮、党委学工处、学工队伍建设、学生通识素质与创新素质教育、课程思政等单位和工作在改革发展中面临的突出问题,促进领导干部转变工作作风,深入基层一线,了解真实情况,掌握第一手材料;勇于直面矛盾,查找问题症结,拿出破解难题的实招、硬招,推动上级决策部署特别是将学校第二次党代会确定的奋斗目标、总体思路和主要任务落实落地。
    学工处干部落实每人联系一个学院、一个班级、一名素质导师、一名贫困生,指导开展工作,引导职业发展,解决实际问题等。对检视出的问题,学院党总支高度重视,逐一制定整改方案,通过深入自查,提出了整改措施,形成了问题清单台账,有效推动突出问题得到彻底解决。通过深入开展主题教育,学院及学工处班子呈现出奋发有为、团结共事的良好氛围,各部门呈现出积极向上、努力奋斗的精神状态。学院党总支的主题教育取得了明显成效,有力地推动了各项工作。