您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文
学工支部开讲《十九届四中全会公报》专题党课通识学院和学工处联合党总支一支部开展11月第二次“主题党日”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-11-28 阅读:

11月18日,通识学院和学工处联合党总支第一党支部的全体党员,在学工处108会议室开展《十九届四中全会公报》专题党课和11月第二次“支部主题党日”活动。
    党支部组织全体党员诵读《党章》,并进行庄严宣誓。随后,支部书记李曼同志为第一支部全体党员讲授了一场《解读十九届四中全会公报会》专题党课。李曼同志从六个层面对这个问题进行了讲解。她简练阐述了十九届四中全会召开的战略背景、战略意义、制度优势、指导思想、战略任务和战略目标,着重讲述了《十九届四中全会公报》的重要文件、重要论断、重要结论、重要优势、总体目标和未来部署的十三个方面,并结合学工处工作实际,从学习培训、集中宣讲、宣传报道、狠抓落实等明确了学习宣传贯彻的具体任务。 全体支部党员认真学习了党的十九届四中全会精神,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻把握全会的重大意义和核心要义。对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重点内容和精神实质进行了全面理解和准确把握,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势。
    最后,党支部组织党员和入党积极分子观看“伟大历程辉煌成就--庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,使广大党员更加深了对新中国成立70年来取得的历史性成就,大力弘扬爱国主义精神。
    通过此次活动,使广大党员干部和党员教师认真学习了党的十九届四中全会.精神,准确把握了“不忘初心、牢记使命”的精神内涵。自觉弘扬爱国主义精神,不断提高自身的政治素养,立足于本职工作,时常对照自省,及时总结归纳,勇于创新和探索,使自己在思想上与行动上时刻与党中央持续高度一致。 新时代的号角已经吹响,作为一名共产党人,我们要倍加珍惜、倍加努力,用信念、实干、担当、创新把梦想变为现实,怀揣初心,立足岗位,砥砺奋进。