您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文
通识学院和学工处联合党总支第一党支部开展专题组织生活会和民主评议党员工作会议

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-03 阅读:

12月2日,通识学院和学工处联合党总支第一党支部在学工处108党员活动室开展了专题组织生活会和民主评议党员工作。支部全体党员参会,会议由支部书记李曼同志主持。
    根据《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,第一支部书记李曼同志首先在会议上报告党支部近一年来工作情况,重点报告主题教育的完成情况、履职情况,围绕主题教育、党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面分析了支部存在问题并列出整改措施。
    接下来,在党员民主评议环节,全体党员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进行了自我检视剖析,深刻查摆检视了自身理论学习不足、政治素养不高、责任担当不够、科研能力不强、内生动力不足等问题,进行自我批评、开展互相批评工作。党员们作出了自律要严,学习要实,勇于担当,绝不推诿的承诺。最后全体支部成员根据政治坚定、执行纪律、作道德品德、发挥作用进行民主评议,并从主体责任、学习教育、制度落实、工作实际、服务群众、反腐倡廉等对党支部班子进行了测评。
    此次主题教育专题组织生活会和民主评议党员,各党支部聚焦主题主线,充分运用主题教育成果,突出党的政治建设,全面对标新时代党的建设总要求,对标合格党员标准,深入查找在党支部建设和党员作用发挥等方面存在的突出问题,认真梳理查摆中存在的问题,立行立改,强化落实,不断提高党建工作质量。全体党员要把此次评议党员会议作为新开端、新起点,切实做到讲政治、敢担当、改作风,以实际行动体现党员的先进性和纯洁性。