您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文
武昌理工学院开展素质导师职业能力培训

校对: 责编: 终审: 时间:2019-06-04 阅读:

为提升我校素质导师(辅导员)队伍专业素养和职业能力,不断提高我校思想政治教育工作质量和水平,促进我校素质导师间学习交流,5月30日下午,学工处组织开展素质导师职业能力提升专题培训。学工处副处以上领导、各学院书记、团委书记以及全体素质导师90多人参加培训。
       生命科学学院李宁娅老师分享了本院在指导学生考研考公方面的做法。她指出:“生命科学学院始终坚持学风建设核心地位,学院上下已经形成‘抓考研就是抓学风、抓人才培养质量的共识’,以考研为抓手,着力激发学生自我教育管理的热情,营造积极向上的学习氛围。”她分别从大一、大二大三上、大三下和大四三个阶段分享了指导学生考研的方法技巧,她指出:要指导学生把思政课学习与考研《政治》科目的训练有机结合;把英语四六级考试和考研《英语》科目的训练有机结合;把学习专业课与提升考研专业课成绩有机结合。
       商学院芦珊老师分享了思品素质学分测评工作的技巧,她指出:“思品素质学分测评重在强化实施路径和优化学生行为规范管理方法,要做到标准明确化、记载精细化和管理公开化,保证学分的公平性和有效性。”
       李金永处长对近期学生工作给予了充分肯定,对素质导师的辛勤付出给予表扬,也对接下来的工作提出要求:一是继续加强素质导师队伍建设,打造一支德才兼备,以德为先的队伍。二是加强制度建设,营造育人环境,注重结果导向。三是加强学习,不断提升素质导师自身素质。