您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文
学生服务中心召开班长团支书座谈会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-06-10 阅读:

为更全面了解学生问题,学生服务中心于5月31日下午在学工处2楼心理健康教育中心团体辅导室召开座谈会,各学院班长团支书代表30人参与此次座谈会,主持此次座谈会的是学工处学生服务中心主任孙华远和古丽米热老师。
       会议开始,孙华远老师表示,各位班长、团支书在班级发挥着重要的作用,是学生骨干。此次座谈会的目的是想与大家交流同学们在教学实验、专项学分测评、学校安全、生活学习中遇到的各种问题,校长也非常注重学生的各种情况,因此此次座谈会受到各级领导的重视。
       之后,由参加此次座谈会的每位代表一一发言,各代表提前收集班级学生在教学实验、学生管理、校园安全、文化活动等方面的意见和建议,针对不同学院的不同课程提出相关的建议。小至生活问题,大至学校管理,同学们都发表自己的看法,每位同学都提出了宝贵的意见。

孙华远老师和古力米热老师针对同学们提出的问题进行了详细的记录,有些能够当场回复的问题及时给同学们解疑答惑。通过此次座谈会,让老师更加了解学生们的学习以及生活的情况,老师和同学们也有更多的沟通交流机会。
       在此次座谈会结束后,商学院投资学1801的张子怡同学表示:“此次座谈会形式非常活泼,学生服务中心还给同学们准备了咖啡,我们觉得非常亲切。在这样的氛围下,同学们更能畅所欲言发表自己的意见或建议”。
       建筑1701班班长董星瑶说:“我是主动要求来参加座谈会的,通过座谈会可以和老师面对面交流,把同学们在学习生活中遇到的困难及时告知学校,相关部门才能更好的为学生提供服务,学生们也可以进一步了解学校的情况,通过这个服务中心平台实现了学生和学校的沟通,我觉得自己的问题解决了,也更加的热爱学校了。”