您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文
学工处党总支第一支部开展 5月支部主题党日和党员大会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-06-11 阅读:

团委网5月31日消息(见习记者 周茜雅 报道)为落实“三会一课”制度、加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用,我校学工处党总支第一支部于5月31日在文法与外语学院108会议室召开了五月的支部主题党日。本次会议由支部书记李曼同志主持,学工处全体党员参与了会议。
    会议开始,全体党员起立,组织委员杨云同志领誓重温入党誓词,全体党员诵读《党章》部分章节。接着在纪检委员郑利同志的组织下,党风廉政教育顺利开展,她强调了四个“要”:要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,并深刻认识颁布实施的重要意义;要加强政治理论学习,增强拒腐防变意识;要严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力;要自觉接受监督,保持共产党员先进性。
    接着统战委员周澜同志领学习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神和《党政领导干部选拔任用工作条例》。会议的最后,全体党员围绕专题学习讨论,党员代表作学习发言。
    曹昆同志强调,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中所指出的”五四精神的核心是爱国主义,热爱祖国是青年的立身之本。”继承和发扬五四精神、做好新时代共青团工作,必须高举爱国主义的伟大旗帜,把握好共青团的根本任务、政治责任和工作主线,坚持爱国与爱党、爱社会主义相统一,加强对青年政治引领,教育引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青年共识、汇聚青春力量。作为一名共青团干部,我们更要切实担负起传承五四精神、传承校训精神的责任重担,讲好青年故事、讲好武昌理工人的故事,以“百生讲坛”、“班团会”、“五四表彰”、“一二·九”红歌会、“升国旗仪式”等多种形式为载体,着力培养武昌理工学子深厚的家国情怀。
    夏梓怡同志提出我们应该时刻铭记总书记的殷切期望,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想中坚定信仰信念、修炼党性心性,以纪法皆通的过硬本领担当奋斗,以无怨无悔的拼搏奉献体现价值,以敬终如始的自律自强坚守底线。实现民族复兴的中国梦正是我们每一位中华儿女的责任所在,只要我们有理想、肯拼搏,肯为自己的人生道路做出探索,我们就可以展现出年轻的力量,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为国家发展出一份力。
    通过这次的支部主题党日活动,大家对党组织的归属感得到了增强,使党组织更有凝聚力、影响力。