您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文
武昌理工学院召开优秀毕业生座谈会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-06-18 阅读:

“我们所追求的,是建立起毕业生与母校间的桥梁,构建更深刻永久的情谊……”学生服务中心主任孙华远面对着近30位毕业生说道。17日上午10点,武昌理工学院在学工处213召开优秀毕业生座谈会,26位优秀毕业生参与了本次座谈会,学校党委副书记王海涛以及学工处、教务处、质管处、组织部、保卫处、资产处、网络中心、后勤公司等职能部门共同参与。
    座谈会开始,孙华远主任首先表达了学校对毕业生的关心,以及对学生未来人生之路的祝福。接着,座谈会进入到学生交流环节,这26位毕业生中都在考研、考公和参军等方面获得了不错的成就,在过去的四年里,对于学校的一些看法和建议,他们各有远见。其中,影视传媒学院黄汉霞讲到:“学校和学院给音表专业的学生提供了很多外出实践的机会,巩固了专业技能,也为同学们的就业提供了途径。但是希望外出实践能辐射到更多的学生,而不仅仅是专业素质优异的学生。当然某些同学本身缺乏积极性也限制了其外出学习的机会”。之后,毕业生们发表了关于毕业生书籍捐赠以利于学弟学妹的专业学习和加强学校管理等建议,王海涛书记和各处长都十分关注,并对一些问题进行了深入了解,同时解答毕业生临行前的疑惑。整场座谈会中,领导与学生洽谈融洽,气氛活跃。
    据悉,本次优秀毕业生座谈会的目的在于站在学生的角度,深入了解学校目前的问题,并拟出相应解决方案,从而促进学校的发展。同时,在离开母校之际,毕业生座谈会拉近了学生与学校的关系,让毕业生在日后身在校外的日子里,也能感受到母校的温暖。
    最后,党委副书记王海涛总结道:“学校处在发展时期,某些环节、某些地方可能会不尽人意,希望同学们能够谅解,我们会进一步努力,把学校建设的更好。各部门在会议结束之后要将今天同学们提出的问题消化吸收,进一步完善我们的工作,为在校生提供更好的学习环境和服务。”王书记也对毕业生提出了期许:“人生没有捷径可走,毕业生在未来要将追求卓越、走向成功的大学精神和大学文化融入自我,心存理想,脚踏实地,学会在新的环境中成就新的自我。未来的你们定将前途广大,事业辉煌。”(完)